Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘sakit’


Sebuah tulisan dari salah seorang pasien yang berisi pesan untuk tetap kuat dan jangan menyerah dalam menjalani proses persalinan. Semoga bisa memberikan motivasi bagi mereka yang akan menghadapi proses persalinan. Walaupun sempat hampir menyerah dan minta disesar, namun sanggup bertahan dan melanjutkan perjuangan untuk lahir normal.

Yanti Cen
Dokter Thank you yah atas supportna selama dari awal kehamilan saya sampai proses kelahiran anak kami ga sia2 selalu percaya and cek up tiap bulan dan dengerin apa semua saran dokter.
. Akhirna berakhir sukses dengan proses persalinan normal. Ÿƍ sudah setengah jln ga tahan ampe minta cesar.. Berkat support …dokter sy berakhir dengan persalinan normaL.. Sekali lg thank you dok.. Seneng bgt bs cek and lahiran am dokter..
December 25, 2010 at 11:14pm ·

Thank you buat Mrs Yanti atas sharingnya, sangat berarti bagi para ibu yang lagi menjelang persalinan.

Advertisements

Read Full Post »



Poppy Dwi Nanda
Sore dokter suryo…sy poppy,pasien dokter yg ud dktr bntu lhran tgl 18 okt kmrn(msh ingt g y dktr??)…sy mo ngucapin makasi bgt2 atas bantuan n motivasi dktr,shg pd akhrny sy ttp bs lhran scr normal wlpun anak sy stgh vakum krn sy g kuat ngden.hehehe…tp alhamdulillah pasca lhran sy g pnah ad kluhan spt yg tmen2 sy …alami,mis mslh jahitan yg skit dll, n bebi sy jg alhamd shat2 aj mpe skrg (spt yg dr bs liat d PP sy ;)).insyaALLAH ntr klo Jeeta (nama bebi sy) mo mnta adek qt ktmu lg y dok…blm ad rncna gnti no HP n pndah t4 praktek kan dok??? ;D thx a lot, C U n olwez success y dok…
16 hours ago ·

Thank you ya buat posting Mrs Poppy, semoga bermanfaat dan semoga Baby Jeeta akan selalu menjadi sumber kebahagiaan bagi keluarga dan orang-orang disekitarnya, serta sukses dunia akherat. Amin.

So buat moms and calon moms, jangan takut melahirkan normal ya…dan jangan takut juga nanti bekas jahitannya nyeri dan mengganggu hubungan suami istri. Tulisan yang lain tentang jahitan coba simak penuturan Mrs Ameera.

Read Full Post »



by Dewi Mayang Rachmadano on Wednesday, October 20, 2010 at 2:00pm


23 September 2009
Kaki kanan terasa sakit,pegal-pegal…..

24 september 2009 (lebaran hari ke 4)
pagi : perut sebelah kanan terasa sakit

siang : semakin kuat sakitnya..dah dibawa tidur,kok masih sakit ya…. jangan-jangan sakit usus buntu nih

pukul 15 : ke rumah sakit….karena jam praktek dah lewat, ke UGD aja periksanya. diperiksa sama dokter jaga…sama dokter jaga di periksa labor….hasil labornya ga ada menunjukkan gejala usus buntu..disarankan tuk ronsen….waduh kalo ga usus buntu jangan-jangan hamil….tapi ga mungkin ah..kan pake alat kontrasepsi…tapi pengen juga periksa ke dokter kandungan, mana tau IUD nya salah letak….

nah pulang dari rumah sakit, sekitar jam 4 sore, kita menuju ke tempat praktek dr suryo,tapi dokter belum datang.

pukul 17.00 : udah sampe ke tempat praktek dokter suryo….periksa deh…di USG transvaginal….ternyata ditemui ada kantong di saluran indung telur sebelah kanan..kata dr suryo ada 2 kemungkinan kalo ga kista atau hamil….nah lo….disuruh test pake test pack dulu.

hasil test pack : dua garis yang artinya hamil….tapi hamilnya ga ditempatnya a.k.a hamil di luar rahim…duh jadi gimana ini?kata dr suryo ada 3 cara, yang pertama di operasi (dengar operasi takut juga), yang kedua di suntik (semakin ga jelas penjelasan karna mikirin operasi), dan yang ketiga di biarin aja (what? setau saya sih menurut yang pernah dibaca lebih baik di operasi)….

akhirnya diputuskan dioperasi saja, dr suryo kasi kebebasan menentukan hari apa operasinya….diminta hari sabtu pagi aja (waktu itu hari kamis)…dibuatin surat pengantarnya…dan pulang deh..

Di Rumah : semakin sakit…ga kuat lagi…..saya minta suami tuk menelpon dr suryo tuk ubah jadwal operasi menjadi malam itu juga……akhirnya malam itu juga ke rumah sakit dan dioperasi juga…..

25 september 2009

akhirnya selesai juga…..hari ini hidup hanya dengan sebelah saja ovarium dan salurannya……waktu dr suryo visit….dokter memberikan semangat…bahwa pasca operasi ini langsung aja hamil….bisa kok lahir normal nantinya (kata dr suryo)…..

akhir bulan desember 2009
Telat haid…..pake test pack hasilnya 2 garis…langsung aja periksa ke dokter….dan alhamdulillah saya pun hamil lagi…..

Bisa dibilang pada kehamilan ini tidak seperti kehamilan pertama dulu…kehamilan ini agak cuek….

Agustus 2010
Kontrol ke dr.suryo…..dan dokter lagi-lagi kasi semangat tuk bisa melahirkan normal…..

23 agustus 2010
semula hanya ingin kontrol aja…tapi sewaktu diperiksa dah bukaan 2-3..makanya di minta tuk stay di rumah sakit aja…yang buat senang….jam 10.30 m alam dr.suryo masih menyempatkan diri tuk kontrol bukaan saya…jelas aja senang…beda ama melahirkan pertama dulu yang semua diserahkan ke bidan dan waktu brojolnya aja ketemu dokternya….lagi-lagi dikasi semangat tuk mlahirkan normal..

dan 24 Agustus 2010 pukul 02.50 ….. alhamdulillah akhirnya lahir juga bayi laki-laki melalui proses normal….

Terima kasih ya dr.suryo….mulai dari penanganan operasi sampai memberi penguatan tuk melahirkan normal dan sampai proses melahirkan….kita jumpa lagi nanti ya dok tuk program baby girl nya….

Banyak yang bertanya-tanya apakah gpp setelah operasi di luar rahim kemudian melahirkan normal. saya telah membuktikannya bahwa semua itu gpp….dan yang penting tetap berdoa kepada Allah agar persalinan bisa lancar.amin…. Bookmark and Share
……………….

Read Full Post »


……………………………………….
Kalau baca judulnya kok kayaknya aneh ya. Tapi saya juga baru tau hal itu lho.


Begini ceritanya, suatu saat ada pasien saya yang habis melahirkan datang periksa ke tempat praktek saya.
Sang ibu bercerita kalau sebelumnya si baby menderita sakit mata, dengan keluhan matanya berair dan banyak tahi matanya. Kemudian, kata orang tuanya, sakit mata tersebut bisa diobati dengan mengoleskan asi ke mata baby. Nah, ga berapa lama kemudian sembuh tuh sakit mata si baby.

Tinjauan secara medis memang hal tsb memungkinkan, karena asi sendiri banyak mengandung antibodi alias kekuatan untuk melawan penyakit.
Sejauh ini sih belum ada penelitian ilmiah yang membuktikan hal tsb.

O, ya…gimana ya kalo yang sakit mata se-kelurahan???
Repot juga ya ibu menyusui jadinya
Bookmark and Share
……………….

*mohon kalau sudah ada yang mencoba dan punya pengalaman, isi komen dibawah ini ya

Read Full Post »