Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘darah’


image

Allah Kasih Bonus Buat “Preman” Preman yang biasa ambil setoran kapan dia mau. Tapi, suatu saat musti puasa ngga dapat jatah selama 40 hari. Tapi ternyata Allah perhatian sama preman. Allah ganti plus bunganya. Kemaren sudah saya tuliskan bahwa Allah memang Maha segalanya. Segala sesuatu dalam kehidupan manusia sudah direncanakan dengan matang dan seksama. Seperti tulisan saya sebelumnya tentang darah dan nifas. Allah juga menghargai setiap pengorbanan. Bayangkan, suami tidak mendapat jatah preman selama masa nifas 40 hari. Kebayang kan, pasti paniang. Tapi tenang aja. Setelah proses nifas selesai, bila ibu menyusui maka biasanya tidak datang haid sekitar 3 bulan. Tentu dengan tidak ada haid maka sepanjang 3 bulan itu bisa penuh full bayar jatah preman termasuk bunganya. Uniknya ada beberapa pasien ngga dapat haid lebih lama hingga 6,7,8 bulan misalnya. Ibarat landasan kering tentu pesawat dapat mendarat kapan saja. Oh ya, selain papanya dapat jatah plus bonus ternyata ada manfaat yang lain. Seorang wanita saat menjelang dan saat haid sering mengalami nyeri haid dan beberapa hingga ada mood changes dan ada pula yang gangguan psikis. Kebayang ga bila lagi ga mood, musti ngerawat baby. Apalagi yang sering marah marah dan ngamuk menjelang haid, kasihan banget ya kalo pegang baby. Jadi, Allah kasih libur dulu haidnya. Selain itu, biasanya kesuburan akan tertekan pada saat itu dengan syarat ASI ekslusif yang dalam medis disebut Lactation Amenorea Method.

Advertisements

Read Full Post »



by Dewi Mayang Rachmadano on Wednesday, October 20, 2010 at 2:00pm


23 September 2009
Kaki kanan terasa sakit,pegal-pegal…..

24 september 2009 (lebaran hari ke 4)
pagi : perut sebelah kanan terasa sakit

siang : semakin kuat sakitnya..dah dibawa tidur,kok masih sakit ya…. jangan-jangan sakit usus buntu nih

pukul 15 : ke rumah sakit….karena jam praktek dah lewat, ke UGD aja periksanya. diperiksa sama dokter jaga…sama dokter jaga di periksa labor….hasil labornya ga ada menunjukkan gejala usus buntu..disarankan tuk ronsen….waduh kalo ga usus buntu jangan-jangan hamil….tapi ga mungkin ah..kan pake alat kontrasepsi…tapi pengen juga periksa ke dokter kandungan, mana tau IUD nya salah letak….

nah pulang dari rumah sakit, sekitar jam 4 sore, kita menuju ke tempat praktek dr suryo,tapi dokter belum datang.

pukul 17.00 : udah sampe ke tempat praktek dokter suryo….periksa deh…di USG transvaginal….ternyata ditemui ada kantong di saluran indung telur sebelah kanan..kata dr suryo ada 2 kemungkinan kalo ga kista atau hamil….nah lo….disuruh test pake test pack dulu.

hasil test pack : dua garis yang artinya hamil….tapi hamilnya ga ditempatnya a.k.a hamil di luar rahim…duh jadi gimana ini?kata dr suryo ada 3 cara, yang pertama di operasi (dengar operasi takut juga), yang kedua di suntik (semakin ga jelas penjelasan karna mikirin operasi), dan yang ketiga di biarin aja (what? setau saya sih menurut yang pernah dibaca lebih baik di operasi)….

akhirnya diputuskan dioperasi saja, dr suryo kasi kebebasan menentukan hari apa operasinya….diminta hari sabtu pagi aja (waktu itu hari kamis)…dibuatin surat pengantarnya…dan pulang deh..

Di Rumah : semakin sakit…ga kuat lagi…..saya minta suami tuk menelpon dr suryo tuk ubah jadwal operasi menjadi malam itu juga……akhirnya malam itu juga ke rumah sakit dan dioperasi juga…..

25 september 2009

akhirnya selesai juga…..hari ini hidup hanya dengan sebelah saja ovarium dan salurannya……waktu dr suryo visit….dokter memberikan semangat…bahwa pasca operasi ini langsung aja hamil….bisa kok lahir normal nantinya (kata dr suryo)…..

akhir bulan desember 2009
Telat haid…..pake test pack hasilnya 2 garis…langsung aja periksa ke dokter….dan alhamdulillah saya pun hamil lagi…..

Bisa dibilang pada kehamilan ini tidak seperti kehamilan pertama dulu…kehamilan ini agak cuek….

Agustus 2010
Kontrol ke dr.suryo…..dan dokter lagi-lagi kasi semangat tuk bisa melahirkan normal…..

23 agustus 2010
semula hanya ingin kontrol aja…tapi sewaktu diperiksa dah bukaan 2-3..makanya di minta tuk stay di rumah sakit aja…yang buat senang….jam 10.30 m alam dr.suryo masih menyempatkan diri tuk kontrol bukaan saya…jelas aja senang…beda ama melahirkan pertama dulu yang semua diserahkan ke bidan dan waktu brojolnya aja ketemu dokternya….lagi-lagi dikasi semangat tuk mlahirkan normal..

dan 24 Agustus 2010 pukul 02.50 ….. alhamdulillah akhirnya lahir juga bayi laki-laki melalui proses normal….

Terima kasih ya dr.suryo….mulai dari penanganan operasi sampai memberi penguatan tuk melahirkan normal dan sampai proses melahirkan….kita jumpa lagi nanti ya dok tuk program baby girl nya….

Banyak yang bertanya-tanya apakah gpp setelah operasi di luar rahim kemudian melahirkan normal. saya telah membuktikannya bahwa semua itu gpp….dan yang penting tetap berdoa kepada Allah agar persalinan bisa lancar.amin…. Bookmark and Share
……………….

Read Full Post »