Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Hamil’


image

Gambar diatas merupakan bukti nyata miracle. Massa miom ukuran 10 cm atau dua kali lipat ukuran rahim normal dan letaknya di daerah mulut rahim. Dengan massa sebesar itu tentu secara logika menghalangi jalur sperma masuk serta proses penempelan di rongga rahim. Namun Allah menunjukkan kuasa Nya. Penghalang sebesar itu bukan hal yang besar bagi Allah. Dan logika manusia sungguh sangat terbatas. Kehamilan pun bisa berlangsung hingga umur kehamilan diatas tujuh bulan. Nampak ukuran miom lebih besar dibanding ukuran kepala bayi. Semoga mom and baby sehat hingga saat nya persalinan nanti. Semoga kisah ini bisa lebih menyadarkan kita bahwa tiada hal yang tidak mungkin bila Allah menginginkan.

Read Full Post »


image

Gambar tersebut adalah rahim dengan janin cukup bulan di dalamnya yang akan dilahirkan dalam proses caesar.

Mungkin nampak seperti gambar biasa dan tidak ada istimewanya.
Namun rahim ini terbilang rahim super karena sudah menjalani kehamilan sebanyak 12 kali..dengan kata lain ini caesar untuk melahirkan anaknya yang ke 12.
Anak 1 sd 11 lahir normal,  yang ini minta caesar sekaligus steril.

Dari pengalaman saya, gambaran rahim tsb lebih pucat dibanding rahim biasa.
Mungkin kalau dia bisa ngomong, akan berkomentar pendek “cape deh”.

Read Full Post »


image

Salah satu kisah motivator yang luar biasa
Pasien usia hampir 40tahun dan pernikahan 12 tahun tinggal di salah satu kota di Jawa Barat.
Menjalani ikhtiar ribuan kilometer hingga Pekanbaru.

Alhamdulillah Allah berikan kehamilan pertamanya setelah pengobatan walaupun usia hampir 40thn walaupun menikah sudah 12tahun, walaupun ada miom, walaupun ada hiperplasia dan walaupun yang lain lain.

Intinya adalah jangan putus asa dan tetaplah berusaha sekuat tenaga dan berdoa. 

Mari kita mendoakan semoga kehamilan tersebut lancar dan sehat selamat mom and baby hingga saatnya nanti. Dan semoga yang masih dalam usaha mendapatkan buah hati Allah berikan impian doan doanya tsb.Amin

Read Full Post »


image

Salah satu pasien yang berhasil hamil setelah laparoscopy

Tapi menurut saya yang ini adalah mukjizat karena berhasil hamil kurang dari 2 bulan setelah operasi laparoscopy.

Saat laparoscopy problem yang ditemukan adalah hydrosalping saluran telur dan adanya kista kecil di kedua ujung tuba.

Memang laparoscopy memiliki nilai strategis dalam babyprogram.

Semoga kehamilan berjalan lancar hingga lahir sehat selamat mom and baby.
Amin.

Read Full Post »


image

Mrs Fitri Savita-Mr Zaini Aris Audi

Pertama kali datang ingin kasih adik buat abangnya yang sudah usia 13 tahun.
Dari pemeriksaan ditemukan adanya kista berukuran 8 cm.
Dengan berbagai pertimbangan dicoba untuk babyprogram dengan tanpa operasi.
Alhamdulillah berhasil hamil walaupun ada kista ukuran 8 cm.
Baby lahir melalui caesar, babygirl menggenapi sepasang buah hati dan saat caesar sekaligus dilakukan pembersihan kista.

Saya benar benar terharu saat operasi karena melihat sang ibu menangis bahagia mendengar baby lahir dan sempurna.

Read Full Post »


image

Mrs Yusma Melati: dalam babyprogram dilakukan operasi ternyata ditemukan infeksi bakteri TB di indung telur.
Jangan dipikir TB hanya ada di paru, yang disebut TBC paru, namun bisa dimana saja spt otak, usus,  rahim dll.
Setelah operasi dan terapi alhamdulillah berhasil hamil dan lahir baby.

Read Full Post »


image

Kabar bahagia dari pasien luar kota

‘Asslam dr..selamat pagi..saya pasien dr dr Rengat pasngab Hendro Marpani dan Riana Amalia..alhamdulillah putri kecil kmi la
hir dg selamat,sehat secara normal pada hari senin pukul 10.45 pagi dg berat 3,2 kg panjang 50 cm..mudah2n jd anak yg sholehah,berbakti pada org tua dan agama..’

Read Full Post »


Memori saya melayang kembali ke kejadian sekitar 4 tahun yang lalu. Saat itu saya berjumpa dengan Mrs Maria Prasasti yang masih single dan belum menikah. Namun pada pemeriksaan ditemukan kondisi rahim dengan mioma dan adenomiosi yang sangat besar dan luas. Kondisi tsb seringkali ditindak dengan operasi pengangkatan rahim, namun bagaimana bisa dilakukan pengangkatan rahim pada seorang wanita yang masih single, dan tentu suatu saat ingin membina kehidupan dengan suami dan mengharapkan buah hati.

Saat itu disampaikan kondisi yang ada dan diberikan pilihan; pertama:dilakukan operasi untuk membersihkan mioma dan adenomiosis semampunya, dan masih mempertahankan rahim dengan keuntungan masih ada kemungkinan untuk hamil namun ada kemungkinan miomnya tumbuh lagi dan harus dilakukan operasi ulangan. Kemungkinan kedua adalah dilakukan operasi pengangkatan rahim dengan keuntungan keluhan benjolan, perdarahan dll akan hilang dan tidak ada peluang tumbuh lagi plus operasi ulang, namun kemungkinan untuk hamil musnah.
Setelah Mrs Maria berpikir dan berdiskusi dengan keluarga, maka diputuskan diambil pilihan pertama yang diambil.
Tiba saatnya operasi, dilakukan pembersihan massa miom dan masih mempertahankan rahim..siapa tahu bisa hamil.

Bertahun-tahun berselang, saat ini Mrs Maria Prasasti dan Mr Condor Saragih sudah dikaruniai sepasang buah hati Joseph Hotma dan adiknya Agni Ully.
Saya sangat bahagia melihat keajaiban dan kasih Tuhan yang luar biasa untuk Mrs Maria dan keluarga.
Saat operasi caesar, uterus masih membesar dengan dinding yang kaku dan keras khas adenomiosis kok bisa ya hamil sampai 9 bulan dua kali pula.
Itulah rahasia Tuhan…jangan pernah berhenti berusaha dan berharap keajaiban. Tuhan ada, dan tidak bisa ditebak.

Buat Mrs Maria Prasasti dan Mr Condor Saragih: sepasang anak yang luar biasa, semoga memberikan hal yang luar biasa untuk anda sekeluarga dan bagi sesama.

Read Full Post »



Dalam hidup memang selalu ada masalah, dan manusia harus selalu memaknai apa yang terjadi. Kadang suatu musibah memberikan berkat dan hikmat dikemudian hari, dan sering kali kita tidak menyadari hal tersebut. Lebih sering kita hanya mengeluh, menyesali keadaan, berbuat anarkis (halah emang demo) bahkan paling berat adalah marah sama Tuhan.

Beberapa waktu yang lalu, salah seorang pasien baby program datang periksa kembali. Kunjungan sebelumnya pasien ingin babyprogram karena baru mempunyai satu anak dan sudah berumur 7 tahun. Dan pasien juga terlihat serius dari keterangan sudah berobatke beberapa dokter. Dari file medical record nampak catatan beberapa obat untuk kesuburan yang sudah saya berikan. Nah saya baca keterangan asisten saya, si pasien sudah terlambat bulan dan dilakukan test pack sudah positif. Artinya pasien hanya sekali datang berobat 3 bulan sebelumnya, dan datang kali kedua sudah hamil. Wah mantap juga nih pikir saya, emang sih sering kali keajaiban Tuhan banyak terjadi dengan pasien babyprogram yang udah puluhan tahun hanya satu kali pertemuan kok bisa hamil (satu contoh Mr Harun 13 tahun). Kembali lagi itulah kuasa Tuhan.

Setelah dilakukan pemeriksaan ternyata pasien sudah hamil 8 minggu.
Saya: selamat ya pak dan bu, udah berhasil hamil 8 minggu. Termasuk cepat banget langsung hamil nih, kan hanya sekali periksa kemaren.
Pasien: iya dok, alhamdulillah.
Saya: obatnya sudah diminum habis kan yang saya kasih dulu?? siapa tahu karena bapak dan ibu serius menjalani dan juga disiplin minum obatnya jadinya Allah langsung kasih hamil.
Pasien: sebetulnya kami kena musibah sepulang dari berobat kemaren dok. Saat pulang, kami kejambret dan seluruh obat dari dokter hilang semuanya. Saya pun sempat sms copetnya via hp saya yang ada dalam tas kami yang dijambret sebuah himbauan untuk mengembalikan obat yang ada, dan silakan menyimpan semuanya (uang, hp dll). Tapi ngga dibalas sama copetnya dok. Jadinya kita tidak minum obat sama sekali.

Nah lo….bingung kan kok bisa?? Jangan bingung, karena itu semua Allah sudah atur. Jadi kejambret itu nampaknya suatu musibah, namun dibalik musibah itu Allah berikan berkat yang tiada terkira yaitu kehamilan, hadirnya buah hati, kebetulan pula shio naga air yang bagi sebagian orang sangat berharga, dan jawaban setelah dinantikan 7 tahun.

Pelajaran yang didapat adalah, kita harus tetap bersyukur dengan apapun yang terjadi. Yang kita anggap suatu musibah malah bisa berarti suatu awal dari berkat dan karunia Allah yang besar. Dijambret dan kehilangan harta, bersyukur…misal hilang 100 ribu, syukur tidak hilang 200 ribu. Hilang sebuah hp, syukur ngga hilang dua hp. Syukur lebih lebih nyawa masih selamat dan badan tiada tergores. Dengan syukur tersebut, ternyata Allah berikan buah hati alias baby program berhasil tanpa minum sebutir pun obat, walau sudah pernah beberapa kali berobat ke beberapa dokter.

Semoga kisah nyata diatas menjadi bahan pelajaran untuk kita selalu bersyukur dalam segala hal. Jangan mengeluh. Dan apa yang terjadi mungkin adalah yang terbaik untuk kita sekalipun itu suatu musibah.

Read Full Post »


Mr Doan dan Mrs Dewi Chintya, perjalanan selama menjalani baby program hingga persalinan sungguh menakjubkan dan luar biasa. Saya yakin baby girl ini kelak menjadi manusia yang hebat. Pelajaran yg bisa dipetik adalah, manusia mempunyai keterbatasan serta bnyk yg diluar pengetahuan kita.

Bila berkenan, share storynya yah…dijamin mantap dan tiada duanya

Read Full Post »

Older Posts »