Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘dokter’


image

Gambar diatas merupakan bukti nyata miracle. Massa miom ukuran 10 cm atau dua kali lipat ukuran rahim normal dan letaknya di daerah mulut rahim. Dengan massa sebesar itu tentu secara logika menghalangi jalur sperma masuk serta proses penempelan di rongga rahim. Namun Allah menunjukkan kuasa Nya. Penghalang sebesar itu bukan hal yang besar bagi Allah. Dan logika manusia sungguh sangat terbatas. Kehamilan pun bisa berlangsung hingga umur kehamilan diatas tujuh bulan. Nampak ukuran miom lebih besar dibanding ukuran kepala bayi. Semoga mom and baby sehat hingga saat nya persalinan nanti. Semoga kisah ini bisa lebih menyadarkan kita bahwa tiada hal yang tidak mungkin bila Allah menginginkan.

Advertisements

Read Full Post »


image

Mrs Rodiyah dan Mr M. Rohman bersama buah hati yang dinantikan selama 3 tahun.
Allah ijinkan babyboy hadir melalui mybabyprogram.
Semoga si kecil selalu sehat dan menjadi anak yang sukses dunia akherat.

Read Full Post »


image

Salah satu pasien yang luar biasa dengan sabar dan tekun menjalani babyprogram setahun lebih demi mewujudkan keinginan dalam 5 tahun menjalani rumah tangga.

Tanpa mengeluh tanpa beban tanpa kuatir hari demi hari menjalani baby program.

Akhirnya Allah karuniakan apa yang didambakan plus bonus nya…yaitu sepasang buah hati babyboy and babygirl. Mrs Bismila dan Mr Rizki bersama buah hati nya Qalbi dan Jannaty.

Read Full Post »


image

Mrs Magdalena Benedikta dan Mr Ferry Halim

Salah satu pasien lama yang sebelumnya telah melahirkan anak cowok bernama Axel.
Suatu ketika pasien datang ingin mybabyprogram babygirl.

“Manusia berusaha, kita coba usaha untuk dapat babygirl.  Tapi ingat, berhasil atau tidak Allah yang menentukan. ”

Setelah mereka paham bahwa usaha tidak ada jaminan, dan siap gagal maka di mulailah usaha mybabyprogram.

Namun Allah berkehendak lain, minta satu babygirl dikasih 2 babygirls yang sehat cantik sempurna dan diberi nama Axella dan Axellin.

Allah Maha Berkehendak dan Allah itu Kasih.
Buat yang memiliki keinginan dan berusaha maksimal plus berdoa dan percaya kuasa Allah, maka Allah akan berikan dan kadang ditambah bonus.

Read Full Post »


image

Pengangkatan Kista Indung Telur Berambut dan Berlemak (Teratoma) dengan Laparoscopy

Mungkin bagi awam, salah satu bentuk kista indung telur yang didalamnya ditemukan rambut, lemak dan kadang gigi sering dianggap sebagai penyakit kiriman atau buatan manusia. Namun sebenarnya itu murni bukan hasil magic atau kiriman.

Penyakit itu bukan kanker dan tidak mengancam jiwa. Peluang untuk hamil dan memiliki buah hati sangat besar. Saat ini ada satu pasien pasca operasi pengangkatan kista jenis tsb yang sedang hamil anak keduanya.

Pilihan tindakan operasi bisa menggunakan tehnik laparotomi dengan sayatan yang besar dan tentu waktu perawatan yang lebih lama. Pilihan yang kedua dengan menggunakan laparoscopy yang hanya luka minimal bagaikan goresan sebesar pena dan perawatan yang jauh lebih singkat.

Penjelasan gambar:

Kiri atas: dari pemeriksaan usg nampak kista yang sebagian cair dan sebagian padat berukuran lumayan besar sekitar 15cm.
Kanan atas: gambaran kista saat dilakukan laparoscopy.
Kanan bawah: gambaran visual bagian kista yang didalamnya nampak ada rambut serta lemak.
Kiri bawah: bekas operasi dengan laparoscopy hanya nampak goresan kecil.

Read Full Post »



Sebenernya udah cukup lama buka account twitter hanya ngga aktif, nah barusan saya ketemu ama temen lama saya Dr Phaidon Toruan yang menekuni sport medicine. Ngobrol-ngobrol, eh doi bilang `lo pakai twit aja buat kul-twit` saya cuman bengong, ternyata kul-twit maksudnya adalah kasih kuliah lewat twitter..wah ini bagus banget, so bisa nyebarin info kesehatan dengan lebih mudah dan efektif.

Ok, follow my twit di @drsuryo yah…semoga bisa bermanfaat nantinya

Read Full Post »


Mrs Rita Sopiana dan suami adalah pasangan terlama kedua yang berhasil dalam baby program, yaitu 17 tahun. Tepatnya ada diurutan kedua setelah Mrs Erna Jelita yang lebih fantastis lagi yaitu 19 tahun.
Meskipun berasal dari keluarga sederhana, namun tetap menginginkan yang terbaik selama mengikuti baby program
Sempat saya sangat stress saat umur kehamilan 3 bulan datang ke UGD dengan perdarahan yang cukup banyak, namun ternyata Tuhan mengijinkan hingga lahir sehat selamat.
Berita keberhasilan ini dimuat juga di harian Tribun Pekanbaru.

Read Full Post »

Older Posts »