Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘dokter’ Category


image

Mrs  Era-Mr Hendri: saat datang babyprogram keluhan sering ga datang haid. Alhamd dg terapi kombinasi akupuntur Dr Phyu berhasil hamil atas ijin Allah. Kehamilan datang hanya 1 bulan akupuntur.

Read Full Post »



Sebenernya udah cukup lama buka account twitter hanya ngga aktif, nah barusan saya ketemu ama temen lama saya Dr Phaidon Toruan yang menekuni sport medicine. Ngobrol-ngobrol, eh doi bilang `lo pakai twit aja buat kul-twit` saya cuman bengong, ternyata kul-twit maksudnya adalah kasih kuliah lewat twitter..wah ini bagus banget, so bisa nyebarin info kesehatan dengan lebih mudah dan efektif.

Ok, follow my twit di @drsuryo yah…semoga bisa bermanfaat nantinya

Read Full Post »


Memang banyak sekali pasien yang terhambat untuk bisa hamil, dan salah satu cara untuk memperbaikinya adalah dengan menurunkan berat badan. Tapi, ternyata itu tidak mudah lho. Karena banyak pasien yang sudah dibilangin untuk turun berat badan tapi malah naek berat badannya. Ibarat disuruh ke barat eh malah ke timur, berkebalikan arah dan menjauhi sasaran.

Nah ternyata ada satu solusi untuk menurunkan berat badan tadi, yaitu dengan dilakukan akupuntur. Bukan hanya itu, dalam akupuntur juga ditusuk titik kesuburan untuk sekaligus meningkatkan dan memperbaiki kesuburan.

Sejauh pengalaman saya, cukup banyak pasien yang berhasil hamil dengan menjalani akupuntur. Lebih jelas tentunya kalau pasiennya langsung yang menulis pengalamannya.

Nah, namanya juga manusia..jadi ada juga yang komen..`Dok, banyak juga tuh wanita yang gemuk bisa hamil dan malah banyak anak`. Jawabannya cukup singkat, `Ibarat kita pengen lulus ujian, ya sebaiknya belajar rajin. Ada juga yang males-malesan dan ngga pernah belajar eh lulus juga tuh. Jadi, buat yang ngulang ujian karena ngga lulus masak malah tidur-tiduran dan ngga belajar??`

O, ya selain untuk kesuburan ternyata akupuntur bisa bermanfaat untuk menghilangkan stres dan depresi saat kehamilan, mual muntah berlebih saat kehamilan, bahkan bisa membantu memutar janin yang nyungsang biar bisa lahir normal.

Read Full Post »



Wilas Ary
Halo Pak. Trmkasih,stlh baca tlsan & pnglman Dokter ttg VBAC, sy & suami tambah optimis & yakin. Kmrn baby sy lahir. Sukses VBAC, dgn jarak klahiran kurang dr 2,5thn. Sukses Dok, bnyk berkah utk semangat Dokter mnolong Ibu,Baby,&keluarga Indonesia 🙂 .. Salam dr Solo.

Read Full Post »


Senang rasanya bisa berkunjung di berbagai tempat dan kalangan untuk sharing dan menambah wawasan dan relasi. Dan cukup senang juga karena biasanya saya yang paling ganteng, maklum saja semuanya ibu-ibu sih. Berikut ini sebagian foto yang tersimpan, cukup menyesal karena banyak acara yang tidak terdokumentasikan.

Acara seminar yang diadakan bersama ibu-ibiu Dharma Wanita Kabupaten Rokan Hilir, Bagan Siapi-api yang letaknya sekitar 6-7 jam perjalanan darat dari Pekanbaru.


Seminar Kesehatan yang diadakan oleh Dharma Wanita Kejaksaan Pekanbaru


Ceramah Kesehatan di forum Dharma Wanita Kabupaten Kampar, Bangkinang sekitar jam perjalanan darat dari Pekanbaru


Ceramah Kesehatan di ibu-ibu CPI Chevron Rumbai sekitar 30 menit perjalanan dari Pekanbaru


Seminar Kesehatan di lingkungan karyawan Medco dan masyarakat sekitar Lirik, sekitar 2 jam perjalanan dari Pekanbaru


Ceramah Kesehatan di Gereja Gihon , Pekanbaru


Ceramah Kesehatan Reproduksi Bagi Remaja Putri di Masjid Al Irsyad, Pekanbaru

Ceramah Kesehatan di Forum Apoteker Pekanbaru


Seminar Kesehatan bersama Dharma Wanita Departemen Kehutanan Riau

Seminar Kesehatan di kalangan Dharma Wanita UNRI bertempat di Gedung Rektorat UNiversitas Riau

Ceramah Kesehatan untuk Umum, di Gedung Kecamatan Senapelan, Pekanbaru

Ceramah Kesehatan di Forum IWABA (Ikatan Wanita Bank), bertempat di Gedung Bank Indonesia, Jl Jend Sudirman Pekanbaru

Ceramah Kesehatan bersama ibu-ibu Dharma Wanita Dinas Perkebunan Pekanbaru

Semoga masih Tuhan masih memberi kesempatan bagi saya untuk bisa sharing dan bertemu dengan ibu-ibu yang ada dimanapun berada.

Read Full Post »


Ucap syukur kehadirat Allah Penguasa Semesta Alam yang telah mengijinkan hadirnya si kecil buah hati Mrs Musrizalma melalui baby program. Semoga si kecil akan menjadi anak yang berbakti dan sukses dunia akherat. Amin

Read Full Post »



Numpang sharing ya dok, siapa tau bermanfaat 🙂

Alhamdulillah yg tiada terhingga kami ucapkan atas karunia Allah yg begitu besar dgn kehadiran buah hati yg selama 2 tahun masa pernikahan kami nanti-nantikan. Memang belum begitu lama bila dibandingkan dgn pasangan lain yg mgkn saja menantikan lbh lama dr kami, tp berkat usaha dan doa akhirnya Allah menunjukkan jalanNya.

Kisah ini bermula pada saat kami tengah menantikan kehadiran baby pd setahun awal masa pernikahan kami. Karena ingin segera memiliki momongan, maka kami memeriksakan diri ke salah satu dokter kandungan dipekanbaru dgn harapan mendapatkan pencerahan kalau ada masalah yg menghambat. Tp setelah hampir 6 bulan menghabiskan waktu bersama dokter (yg kebetulan kt kbanyakan org) tdk cooperative, dan tidak ada titik terang sama sekali, kami hampir putus asa walau tetap terus berusaha dan berdoa.

Akhirnya, pada suatu pertemuan buka puasa bersama tahun 2009, kolega suami menyarankan untuk memeriksakan diri dan mengikuti baby program di Dr. Suryo Bawono yg praktek di Apotek K-24, karena mereka telah melakukan hal yg sama dan tengah menantikan anak kedua. Tidak membuang waktu lg nich, saya dan suami pun akhirnya mendatangi Dr. Suryo meminta pertanggungjawaban, (lhooh..), maksudnya periksa gt. Pd pertemuan pertama saja saya dan suami langsung jatuh hati (eheem), karena dokternya sangat cooperative, wise, dan open mind. Akhirnya qt jd tau apa saja yg menjadi kendala utk terjadinya kehamilan, dan mendapatkan solusi yg sangat mmuaskan. Stlh mnjalani srangkaian pmeriksaan dlm baby program, Alhamdulillah 3 bln kmudian sy dinyatakan positif hamil, dan amazingly sesuai dgn target Dr. Suryo. Mulailah sy menjalani hari demi hari kehamilan, dgn pantauan seksama (contoh: sy yg pengen melahirkan normal shg harus dikontrol berat badan dan bayi dr awal kehamilan), dukungan moril dan semangat tinggi yg diberikan Dr. Suryo, yg membuat saya dan suami begitu menikmati setiap momen kehamilan ini, apalagi sy sempat mengalami yg namanya Hyperemesis shg harus dirawat slm 3 hari. Hingga memasuki bulan terakhir kehamilan yg bertepatan dgn bulan Ramadhan, sy diberikan semangat yg begitu luar biasa oleh dokter utk tetap mnjalani puasa dgn pola konsumsi dan nutrisi yg diatur, sungguh dokternya ga hanya dunia tapi akherat jg hehe.. Akhirnya.. lahirlah bayi mungil nan sehat walafiat tdk kurang suatu apapun dlm persalinan normal, pada hari ketiga lebaran Idul Fitri, Alhamdulillah..

Begitulah kesan yg kami dapatkan dlm baby program ini, smg bermanfaat bg pasangan yg menantikan kehadiran buah hatinya, dan smg dokter ga bosan2nya menerima kami kembali :p
Many thanks for your kind support and dedication that we never forget, and wait for us on the next baby program *big smile*

Terimakasih ya atas sharingnya, semoga bisa bermanfaat untuk pasangan yang lain yang mengalami masalah yang sama..Salam untuk keluarga di rumah, o, ya menu akikah kemaren luar biasa enak…hehehe Bookmark and Share <!– AddThis Button

Read Full Post »

Older Posts »