Feeds:
Posts
Comments

IMG-20150130-WA000

IMG-20150130-WA001

Mukjizat, Dua Rahim dan Dua Vagina

Allah kembali menunjukkan mukjizat dihadapan saya. Kali ini kasus yang langka dimana pasien memiliki dua vagina dan dua rahim.

Kehamilan pertama berhasil mendapatkan anak laki laki seberat 2700 gram dan mendiami rahim yang sebelah kanan. Waktu itu caesar dengan sy semasa saya masih di RS Awal Bros. Sedang kehamilan kedua caesar di RSIA Andini dan uniknya adalah baby berat 2500 gram laki laki namun mendiami rahim yang sebelah kiri!!!!

Artinya, suami dapat bonus dengan mendapat satu istri dengan dua vagina dan dua rahim. Dan kedua rahim berfungsi untuk hamil dengan kapasitas ukuran yang hampir sama yaitu antara 2700gr dan 2500gr.

Keterangan foto
Kiri: nampak proses caesar baby sudah lahir bersama mom and dad
Kanan: nampak dua benjolan. Yang besar adalah rahim yang barusan didiami baby dan merupakan rahim sebelah kiri. Kehamilan sebelumnya baby mendiami benjolan yang kecil di foto tsb.

Sepanjang pengalaman praktek, sudah bertemu dua pasien yang memiliki dobel vagina dan dobel rahim. Dari dua ini yang satu sudah berhasil hamil dua kali dan yang satu baru dalam upaya babyprogram. Keduanya bertemu di Pekanbaru.

Dan bertemu tiga pasien dengan dobel vagina, single rahim. Dari tiga ini, yang dua lahir caesar dan yang satu lahir normal. Satu pasien ketemu di Klaten, Jawa Tengah dan dua pasien di Pekanbaru.


IMG-20150124-WA000

Hari Jumat kemaren tanggal 23/01/2015 bener bener berkah banyak pasien baby program yang berhasil
Nah pagi ini berlanjut ada kabar “dua garis” dari pasien yang berdomisili di Tanjung Pinang.

‪#‎salamduagaris‬


IMG-20150121-WA001

IMG-20150121-WA000

Twins…lagi lagi twins…

Bolak balik ketemu pasien twins, aneh bener lho
Tanggal 19 kemaren ketemu twins yang baru, belum sempet diupload eh tanggal 20 ketemu lagi twins yang lain.

Rata rata pasien pada kaget pas dikasih tahu hamil twins.
Kaget, tapi seneng banget.
Malah ada yang komen “Dok, saya ngikutin page dan blog dokter banyak nulis tentang twins. Eh kok sekarang saya ngalamin sendiri dapat twins.”
Percaya ga percaya….


1421389729034

Apa yang menggerakkan Mrs Veni dan Mr Anjas jauh dari Jakarta terbang menuju Pekanbaru untuk menjalani babyprogram?
Saya sendiri tidak tahu.
Usaha setelah penantian 10 tahun usia pernikahan tentu apapun akan dilakukan dengan risiko gagal siap diterima.
Saat itu Mrs Veni menjalani laparoskopi di Pekanbaru sebagai salah satu usaha menuju buah hati.
Dan…Tuhan menghadirkan buah hati setelah proses tsb.

Veronica Veni
fyi Saya sudah laparoskopi 2011 di jakarta tp blm berhasil . Nah juli 2013 coba ke dokter Dr. Suryo Bawono, Sp.OG ternyata di cek lebih detail dan dikerjakan dgn teliti kumplit. Okt 2013 positif deh


IMG-20150115-WA003
Undangan babyprogram

Mrs Sri Astuti dan Mr Syafrizal sudah berumah tangga 10 tahun lamanya. Terbayang ga, 10 tahun alias 3650 hari menunggu. Bagaimana rasanya menunggu buah hati selama itu. Bila tidak kuat tentu akan muncul berbagai masalah, berbagai fikiran stress patah semangat patah arang putus asa dll.

Keduanya tetap sabar dalam penantian dan menjalani kehidupan sehari hari bahkan saking tidak mikir maka usaha mendapatkan buah hati pun terabaikan.

Pada suatu ketika, muncul dorongan hati yang begitu kuat untuk menjalani ibadah umroh ke tanah suci. Tidak tahu dari mana asalnya, dorongan tsb makin lama makin kuat makin kuat dan makin kuat. Kebetulan, jalan memenuhi dorongan tsb terbuka dan berjalan lancar. Ibadah umroh bisa dijalani.

Setelah pulang dari umroh, kembali ke rutinitas seperti biasa. Tiada terfikir hal apapun termasuk buah hati.
Tanpa terasa haid terlambat datang pun hanya difikirkan sepele “Oh paling karena obat penunda haid yang kemaren diminum”.

Akhirnya karena tak kunjung datang, ketemu di tempat praktek dan saat dilakukan pemeriksaan ternyata sudah Hamil!!
“Bu, ini ada kantung kehamilan di rahim ibu.”
Pasien terdiam, tampak rasa kaget, takjub, tidak percaya mendapatkan kehamilan pertama dalam 10 tahun usia pernikahan. Saya ikut merasakan apa yang saat itu pasien rasakan. Dorongan ke tanah suci, adalah undangan Allah untuk menjalani babyprogram langsung di bait Tuhan.

Luar biasa….Allah Maha Besar

 


1421266678698
Kabar gembira salah satu pasien dari Solok, Sumatera Barat

Semoga baby sehat selalu dan mendapatkan kemuliaan dunia dan akherat.
Semoga makin banyak kita menerima kabar gembira dari pasangan yang mendamba buah hati


IMG-20150109-WA001Kisah Mrs Manda, saat baca hampir mewek
Semoga baby sehat selalu, dan menambah motivasi pasangan lain..amin

Alow dok saya Desta menikah 01032013…history prnh keguguran 2x usia blm 7w di palembang..awal des 2013 kami pindah di pku krn suami d pindah tugas..searching2 cari dokter kandungan d pku nemu la tentang dr.suryo cari alamatnya berdua ama suami yg sm2 gk tau jln2 n tempat2 di pku..Alhamdulilah akhrnya ketemu t4 praktek dokter..konsul pas awal januari dan nanyain apakah hrus cek torch krn obgyn wkt d plmbg nyaranin cek torch krn dah 2x keguguran..tp dokter blg gak perlu jujur ya udh kami ikutin aja hehehe kondisi wktu pertama konsul itu 2bln pasca keguguran yg ke2 n kami itu lg kb alamiitu keputusan ama suami krn msh takut klo hamil lg jd mau break dl 3bln..tp dokter nyaranin tuk lgsung aja gk prlu Kb kb an..tp kami tetep msh Kb alami soale msh trauma dok 2x soalny…finally alhamdulillah pas 1st anniv 01032014 saya testpack + hamil…seneng pastinya tapi takut n cemas jg iya..Apakah kehamilan ini akan berhasil?tp Bismillah dan keep postif thinking akhrnya 2 minggu after tespack baru cek k dokter sempat dimarahin ama dokter kok baru cek ..ya itu krn kami msh takut aj n blm prcaya diri dok takut gagal lg..

Stlh dr cek pertama itu emng bnr ada kantung kehamilan tp kata dokter cek 1 minggu lg n hrus ada dnyutnya

Stlh 1 minggu nunggu yg trasa begitu lama akhrnya cek lg la k dr. Alhamdulillah di dengerin ama dokter denyut jantungnya subhanallah senengnya tu ngalahin apapun hehehe..Alhamdulillah kehamilan berjalan lancar sampe di usia 6bln kebetulan mau lebaran kami memutuskan tuk lahiran di batam t4 ortu saya krn d pku gk ada sm sx kluarga..walaupun sbtulnya amat sangat ingin smpe melahirkan d tanganin dokter tp apa daya sikon lum memungkinkan..finally pndh ke batam n jg konsul d tmn dokter yaitu dr.Dino..Alhamdulillah slana itu kehamilan berjalan lncar smpe pas usia 7,5 bln saya flek dok n trnyata pas cek placenta previa totalishuhuhu feeling
so sad

Pas mau 8bln drawat di RS 2hr alhamdulillah stlh itu gk flek lg

Stlh msuk 9bln sempat naik placentanya hrpan tuk lahiran normalpun rasanya ada lg walau sdikit smbil truz berdoa diberi jln terbaik sama Allah..finally pas cek usia khmilan mau 37w balik lg totalis dok ..apa boleh buat hrus caesar tp saya yakin mngkn itu jln terbaik
Dan trnyata pas sc ditwmukan miom dok msh kcil2 d rahim saya dok..ya mngkn inilah jln terbaik dr Allah

Dan Alhamdulillah dok tgl 10nov14 jam 20.35 anak kami lhir yg kami beri nama Nafeeza Qirani Arista yg onshaallah artinya permata yg berharga dan bercahaya ari dan desta

Million thanks dok atas bantuan support dokter dr awal sblm hamil sampe hamil.

Suami pun blg beruntug bgt ketemu dokter walau smua atas izin dan kehendak Allah

Tapi atas usaha dari kami dan support dr dokter jg lah alhamdulillah berhasil..mksh bnyak ya dok mksh bgt..klo ada wktu n ksmpatan mngkn bs berjumpa lg

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 995 other followers