Feeds:
Posts
Comments

image

Antara bahagia dan sedih

Hari pertama praktek setelah off, bertemu pasien babyprogram yang berhasil hamil.
Bahagia: karena belum pernah dalam 4 1/2 tahun pernikahan ada kehamilan
Sedih: karena ada flek dan dari usg nampak ada perdarahan juga

Semoga kehamilan bisa bertahan hingga 9 bulan dan sehat selamat semuanya…Namun kalaupun tidak bertahan, setidaknya sudah bisa hamil dan tinggal usaha mengulang lagi kehamilan…


image

Baru saja mendarat di Indonesia mendapat kabar dari pasien babyprogram yang tinggal di luar kota mengabarkan tes pack positif.

Ingat, perjalanan masih panjang.
Harus dijaga maksimal dan berdoa.
Semoga Allah ijinkan lancar tanpa hambatan.


image

Salah satu pasien babyprogram yang telah berhasil.
Alhamdulillah baby sehat sempurna dan aktif.
Diberi nama Laksamana Mesaka Hadinata.

Semoga sehat selalu dan menjadi anak yang kuat, bermanfaat bagi umat manusia.
Amin.


image

Jangan naik berat badan banyak banyak saat hamil yah.
Yang penting berat baby dalam kandungan, bukan berat mamanya lho.

Kalo mamanya naik nya over ya larinya ke mamanya juga dong

Jaman dulu belum ada usg, jadi berat badan bumil kudu naik. Perkiraan kalo berat bumil naik, berat janin ikut naik juga. Belum tentu tuh.

Berat bumil tetap atau turun sekalipun, asal berat janin naik sesuai harapan itu lebih bagus.


image

Alhamdulillah banyak banget berita bahagia dari pasien babyprogram. Disuruh turunin berat badan itu sudah bagian babyprogram ditambah obat segepok yg bikin mual dan eneg ya…semoga kehamilan sehat lancar tanpa halangan. Tuh kan berat badan penting.


image

Satu kasus langka di dunia alhamdulillah berhasil lahir.

Kejadian awal berjumpa adalah pasien kesakitan hebat dengan hasil tes pack positif.

Dari pengalaman di praktek, kasus seperti itu biasanya adalah adanya kehamilan di luar rahim dan adanya perdarahan di dalam rongga perut bila puncak nyeri terhebat sudah terlewati.

Dari pemeriksaan USG memang nampak cairan di dalam rongga perut artinya confirm ada perdarahan di rongga perut. Namun ada hal yang aneh yaitu di dalam rahim nampak ada kantung kehamilan dan diluar rahim juga ada, namun yg didalam rahim ada denyut lembut. Diputuskan segera dilakukan operasi laparoscopy emergensi untuk menghentikan perdarahan dan membersihkan rongga perut dari genangan darah, bagaimana dengan kehamilan yang di dalam rahim? Itu bukan prioritas, yang penting ibu nya selamat. Operasi atas ijin Allah berjalan sukses, ibu bisa selamat, dan ada bonus yaitu kehamilan juga selamat.

Hasil operasi diambil sample dan memang konfirmasi lab PA adalah produk kehamilan.
Artinya ini mix pregnancy, satu didalam rahim dan satu diluar rahim. Kasus langka didunia.

Ini gambaran plus foto saat operasi tsb http://wp.me/pIMTZ-xQ


image

Operasi, caesar…mungkin terdengar mengerikan bagi banyak orang. Tapi sebenernya bisa kok caesar cepat pulih, cepat pulang dari rumah sakit dan cepat aktivitas lagi dengan nyeri minima. minimal.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 934 other followers