Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘vagina’



Semua yang masih baru tentu butuh waktu untuk menjadi expert atau terampil. Residen Kandungan (red:dokter yang dalam masa pendidikan untuk menjadi dokter spesialis kandungan) semester 3 atau 4 misalnya, untuk mengerjakan operasi sesar masih gemetaran dan berkeringat dingin, Tapi jangan tanya kalo pas udah SpOG, bangun tidur masih ngiler juga lancar aja operasi sesar.

Practice makes perfect emang berlaku di segala bidang. Kali ini saya mau menceritakan kejadian yang cukup bikin saya senyum-senyum sendiri. Kejadian ini saya alami di tempat praktek saya, di mana salah satu pasangan suami istri yang terbilang baru saja menikah. Sebelumnya pasangan ini sudah ada beberapa kali konsultasi dengan saya, namun entah kenapa mereka pagi itu tampak bingung dan agak panik masuk ke tempat praktek saya. Muka mereka berdua terlihat agak memerah dan saat ditanya ada keluhan apa, tergagap menjawabnya. Ternyata oh ternyata…..tadi malam mereka habis berbuat dan apesnya kondomnya nyangkut di dalam!!!! Fuuuiiih..untung `operasi` pengambilan barang bukti tersebut berlangsung dengan sukses…dan barbuk segera diamankan…hehehehe…

Ga kebayang kan, kalo kejadian ini anda alami sendiri…???

Read Full Post »


………..

Saya tiba-tiba teringat kejadian beberapa tahun yang lalu. Saat itu saya sedang bertugas di RSUD Klaten, Jawa Tengah.

Salah seorang pasien yang saya tangani ternyata mempunyai kelainan yang sangat jarang, yaitu vagina atau saluran senggamanya terbagi dua. Ini salah satu kelainan yang jarang dijumpai dengan insidensinya 1:21.000 s/d 1:72.000. Sebenarnya bukan itu yang bikin saya heran, tapi lebih kepada kenapa datang ke rumah sakit baru setelah ada tanda-tanda mau melahirkan yang berarti tidak mungkin untuk bisa melahirkan melalui jalan lahir tanpa tindakan khusus.

Dari penilaian dan hasil pemeriksaan, sang pasien bisa melahirkan melahirkan spontan dengan jalan memotong dinding pembatas tersebut. Akhirnya saya panggil suami pasien dan saya jelaskan kondisinya.

Apa jawab suami coba tebak??

`Wah, dok. Itu barang antik Ga semua cowok beruntung kayak saya lho, dok. Bisa ganti-gantian, senin kiri, selasa kanan, dst….Udah dok, sesar aja`

Ternyata suaminya paham dan menikmati betul anugerah yang dia dapatkan….
Bookmark and Share
……………….

Read Full Post »