Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘story’



Numpang sharing ya dok, siapa tau bermanfaat 🙂

Alhamdulillah yg tiada terhingga kami ucapkan atas karunia Allah yg begitu besar dgn kehadiran buah hati yg selama 2 tahun masa pernikahan kami nanti-nantikan. Memang belum begitu lama bila dibandingkan dgn pasangan lain yg mgkn saja menantikan lbh lama dr kami, tp berkat usaha dan doa akhirnya Allah menunjukkan jalanNya.

Kisah ini bermula pada saat kami tengah menantikan kehadiran baby pd setahun awal masa pernikahan kami. Karena ingin segera memiliki momongan, maka kami memeriksakan diri ke salah satu dokter kandungan dipekanbaru dgn harapan mendapatkan pencerahan kalau ada masalah yg menghambat. Tp setelah hampir 6 bulan menghabiskan waktu bersama dokter (yg kebetulan kt kbanyakan org) tdk cooperative, dan tidak ada titik terang sama sekali, kami hampir putus asa walau tetap terus berusaha dan berdoa.

Akhirnya, pada suatu pertemuan buka puasa bersama tahun 2009, kolega suami menyarankan untuk memeriksakan diri dan mengikuti baby program di Dr. Suryo Bawono yg praktek di Apotek K-24, karena mereka telah melakukan hal yg sama dan tengah menantikan anak kedua. Tidak membuang waktu lg nich, saya dan suami pun akhirnya mendatangi Dr. Suryo meminta pertanggungjawaban, (lhooh..), maksudnya periksa gt. Pd pertemuan pertama saja saya dan suami langsung jatuh hati (eheem), karena dokternya sangat cooperative, wise, dan open mind. Akhirnya qt jd tau apa saja yg menjadi kendala utk terjadinya kehamilan, dan mendapatkan solusi yg sangat mmuaskan. Stlh mnjalani srangkaian pmeriksaan dlm baby program, Alhamdulillah 3 bln kmudian sy dinyatakan positif hamil, dan amazingly sesuai dgn target Dr. Suryo. Mulailah sy menjalani hari demi hari kehamilan, dgn pantauan seksama (contoh: sy yg pengen melahirkan normal shg harus dikontrol berat badan dan bayi dr awal kehamilan), dukungan moril dan semangat tinggi yg diberikan Dr. Suryo, yg membuat saya dan suami begitu menikmati setiap momen kehamilan ini, apalagi sy sempat mengalami yg namanya Hyperemesis shg harus dirawat slm 3 hari. Hingga memasuki bulan terakhir kehamilan yg bertepatan dgn bulan Ramadhan, sy diberikan semangat yg begitu luar biasa oleh dokter utk tetap mnjalani puasa dgn pola konsumsi dan nutrisi yg diatur, sungguh dokternya ga hanya dunia tapi akherat jg hehe.. Akhirnya.. lahirlah bayi mungil nan sehat walafiat tdk kurang suatu apapun dlm persalinan normal, pada hari ketiga lebaran Idul Fitri, Alhamdulillah..

Begitulah kesan yg kami dapatkan dlm baby program ini, smg bermanfaat bg pasangan yg menantikan kehadiran buah hatinya, dan smg dokter ga bosan2nya menerima kami kembali :p
Many thanks for your kind support and dedication that we never forget, and wait for us on the next baby program *big smile*

Terimakasih ya atas sharingnya, semoga bisa bermanfaat untuk pasangan yang lain yang mengalami masalah yang sama..Salam untuk keluarga di rumah, o, ya menu akikah kemaren luar biasa enak…hehehe Bookmark and Share <!– AddThis Button

Advertisements

Read Full Post »



Semua yang masih baru tentu butuh waktu untuk menjadi expert atau terampil. Residen Kandungan (red:dokter yang dalam masa pendidikan untuk menjadi dokter spesialis kandungan) semester 3 atau 4 misalnya, untuk mengerjakan operasi sesar masih gemetaran dan berkeringat dingin, Tapi jangan tanya kalo pas udah SpOG, bangun tidur masih ngiler juga lancar aja operasi sesar.

Practice makes perfect emang berlaku di segala bidang. Kali ini saya mau menceritakan kejadian yang cukup bikin saya senyum-senyum sendiri. Kejadian ini saya alami di tempat praktek saya, di mana salah satu pasangan suami istri yang terbilang baru saja menikah. Sebelumnya pasangan ini sudah ada beberapa kali konsultasi dengan saya, namun entah kenapa mereka pagi itu tampak bingung dan agak panik masuk ke tempat praktek saya. Muka mereka berdua terlihat agak memerah dan saat ditanya ada keluhan apa, tergagap menjawabnya. Ternyata oh ternyata…..tadi malam mereka habis berbuat dan apesnya kondomnya nyangkut di dalam!!!! Fuuuiiih..untung `operasi` pengambilan barang bukti tersebut berlangsung dengan sukses…dan barbuk segera diamankan…hehehehe…

Ga kebayang kan, kalo kejadian ini anda alami sendiri…???

Read Full Post »


…………………………….

Senyum merupakan ungkapan hati yang bahagia, apalagi senyum yang mengembang dan disertai pancaran mata yang berbinar-binar….

Kali ini saya akan menceritakan pengalaman di klinik yang sangat lucu…saya yakin anda sepakat kalo hal ini lucu

Salah satu pasien saya adalah pasangan yang berusia diatas 35 tahun, dan datang dengan keluhan ingin anak karena telah 7 tahun menikah belum dikaruniai anak. Setelah berkonsultasi, menjalani pemeriksaan dan saya jelaskan mengenai kondisi dan program penanganan yang sesuai, selalu saya tanyakan `Gimana, bu?? Sudah jelas?? Atau ada lagi yang mau ditanyakan???`
Sambil malu-malu, sang istri menjawab, `Begini dok, saya ada sedikit permasalahan….`
`Permasalahan apa ni bu?? Disampaikan aja, ga usah sungkan atau malu`
Sambil melirik ke suaminya, sang pasien kembali berkata `Suami saya dok, sepertinya kurang bergairah, jadi agak sulit untuk hubungan. Kalo pun punya suami sudah on, juga ga sanggup bertahan, cepet keluar…`
`Oh, gitu yah. Ga masalah bu, saya akan berikan obat untuk memperbaiki perfomance suami ibu. Gimana, pak? Sanggup kan minum obat?`
Agak tersipu, sang suami jawab lirih `Sanggup, dok.`

Suatu saat setelah satu bulan berlalu, mereka berdua datang ke tempat praktek.
Senyum sang istri mengembang, dan kedua matanya bersinar terang.
Saya langsung menyimpulkan, jangan-jangan sudah hamil nih…Soalnya biasanya pasien Baby Program kalo senyum-senyum kaya gini sudah hamil.

Dokter:`Gimana, bu dan pak?? Haidnya ada terlambat??`
Pasien: `Belum dok.`
Dokter: `Jadi ada perkembangan apa nih??`
Pasien: `Itu dok, obat dokter luar biasa…Suami saya sekarang kalo hubungan bisa tahan lama, bahkan beberapa kali sempet lewat 1 jam masih on`

O, jadi sang pasien senyum-senyum bukan karena sudah berhasil hamil, tapi bisa `mendapatkan` hal baru dari suami yang sebelumnya ga pernah didapatkan..hehehe tau kan hal baru itu apa??

Suami pasien: `Obat dokter emang luar biasa mantap, dok. Pengaruh obatnya bisa tahan berjam-jam lho dok.
Sampai saya dikantor aja masih kerasa dan pengen cepet-cepet pulang hehehe`
Dokter: `Oh, kalo begitu bagus pak, ga papa`
Suami pasien: `Tapi repot juga dok. Bahkan sempet waktu saya sama istri lagi jalan-jalan ke mall, barang saya ga tahan kena gesekan kain celana saya..Jadi tegang, dok..Kan repot juga tuh???`

Sumpah, saya langsung pengen ketawa dan mati-matian saya nahan biar ga bikin pasien dan suaminya malu..
Kebayang kan, lagi jalan di mall, tapi `tegang` datang dan ga bisa diajak kompromi??

`heuheueuuehuheuheuheuehuehuheuehu` >>>> saya baru tertawa lepas setelah pasien ke luar ruangan
Bookmark and Share ……………

Read Full Post »


……………………………

Photo ini adalah photo Nikeisya Sandrica Lahir 17 Juli 2008


Banyak kejadian yang berubah dalam sekejab, mengubah berita gembira menjadi berita sedih, dst….
Tuhan memang merahasiakan segala hal tentang masa depan, dan kita hanya lakon yang menjalani garis kehidupan…Saat dinyatakan hamil, merupakan berita bahagia bagi setiap pasangan, namun kebahagiaan tersebut berubah sekejab menjadi berita yang menyedihkan saat mendapat vonis sebagai hamil diluar rahim / diluar kandungan, apalagi satu saluran telur harus diamputasi.

Saya tulis cerita ini karena kemaren malam, ada kasus yang mirip dengan kasus ini. Pasien saya yang telah saya operasi karena hamil di luar rahim melahirkan kemaren malam dan ajaibnya Tuhan kasih hamil tidak lama setelah operasi yang berarti menutup satu saluran dan menurunkan 50% kemungkinan hamil bila dihitung secara matematis.

Entah kebetulan atau apa, tadi pagi seorang pasien lama saya yang menjalani operasi hamil diluar rahim tahun 2006 datang ke tempat praktek. Pasien tersebut berusia diatas 40thn, baru dikaruniai satu orang anak usia 13 tahun. Tahun 2006, sempat hamil, akan tetapi berita bahagia tersebut sekejab berubah menjadi berita duka saat diketahui hamil diluar rahim, dan diharuskan menjalani operasi yang otomatis menutup satu saluran telur. Bagaimana tidak hancur hatinya saat menghadapi hal tsb?? Sudah sulit mendapatkan kehamilan kedua, pas udah dapet hamil, eh ternyata hamilnya diluar rahim dan terpaksa satu saluran telur hilang.Amazing, doi dateng sudah hamil 8 minggu…..padahal waktu saya operasi tahun 2006, kondisinya sungguh berat untuk bisa hamil lagi. Uh bahagianya, liat si ibu dan sang suami dengan senyum dan tawa riang selalu menghiasi wajahnya……

Baiklah, mari kita simak penuturan salah satu pasien yang menurut saya cukup dramatis, seperti dituturkan di facebook saya

Nikeisya Sandrica at 12:03pm June 6
Buat Teman FB smoga slalu berbahagia !!! (My Story)
Kami Menikah 7 Januari 2007 (Syafrianto & Siska Anjarohani) Mungkin teman2 senam hamil istri saya diawal bros ada yang kenal…lanjut cerita…setelah menikah kira2 6 bulan kami pengen punya anak..pergilah kami kedokter kandungan trus dicek..ternyata istri saya memiliki kista tapi kecil trus beri… obat (Suami istri)…tunggu2 belum juga ada hasil. akhirnya kira2 2 bulan berikutnya istri saya magnya kambuh..sampe2 klo kita pegang tangannya aja langsung bersendawa..perutnya kembung n hanya bisa tiduran saya trus saya bawa ke awal bros jam 1 malam. cek dan ricek (Dokter Umum, Penyakit dalam (Lupa), trus dokter kandungan (Suryo) tunggu2, kira2 jam 2 sore besoknya saya dipanggil oleh dokter suryo katanya ada yang mau diceritakan n istri saya mau dicek..trus saya janji ketemu dokter jam 4.30 bersama istri diruang praktek dokter..cek dan ricek dokter suryo berkesimpulan bahwa ISTRI SAYA HAMIL DILUAR RAHIM (Bersambung)

Nikeisya Sandrica at 12:18pm June 6
Hamil diluar rahim (Lanjutan)….
dan terjadi pendarahan dan harus dioperasi segera karena HB cuman 7 (klo ngak salah ya) yang pasti istri saya dah kuning deh..pada juga kami setuju untuk dioperasi…jam 6.kira2 istri saya dioperasi dan berakhir jam 11.00 (lupa). waktu itu saya laki2 menangis sendiri tanpa saya sadari, saya berjalan disetiap lorong… RS karena saya tidak bisa diam.karena klo saya diam (duduk) saya seperti kapas..melayang2. (Susah saya gambarkan perasaan saya waktu itu). tapi dengan keyakinan dan slalu berdoa saya siap menerima apapun kemungkin yg bakal terjadi. akhirnya jam 12 saya sudah bisa bertemu istri…gembira luar biasa… selama perwatan istri saya slau bersemangat…lingkungan rs yang nyaman..pelayanan yg nyaman membantu meringankan kesedihan yg saya alami saat itu…(teman2 jangan pikir saya bnyak uang….saya pake uang pribadi n Kls III saja, teman bole cek) selma 3 hari dirwat, kondisi istri membaik dan dokter suryo bilang bole pulang. bersambung !!!

Nikeisya Sandrica at 12:27pm June 6
Istri saya dah sehat dari operasinya..tapi ada kenyataan yang barus kami terima yakni istri saya KEHILANGAN SEBELAH INDUK TELUR BAGIAN KIRI (Tanya Dokter Suryo yang benarnya) yang intinya kemungkinan untuk punya anak kecil sekali…knapa…dengan 2 induk telur saja susah punya anak apalagi dengan 1 induk telur….tapi kami tak pernah menyerah…… Read Moredalam masa rawat jalan istri saya, kami slalu berkonsultasi dgn dr. suryo bagaimana cara mendapatkan anak lagi…wkatu berjalan kira2 4 bulan berlaku..istri saya tidak datang bulan, dites pake tespack..tak berhasil (nihil) mulai dari yang murah ampe yang mahal dibeli..jga tak berhasil..trus saya bawa ke rs. awal..trus dokter suryo blg ibu hamil…kami gembira tapi untuk meyakinkan terdarah dilakukan…HASILNYA POSITIF HAMIL…padalah selama 4 bulan kami lalui istri saya dalam masa penyembuhan n kami belum mengkuti program punya anak dari dokter….(baru wacana saja waktu itu…tapi tuhan berkehendak lain)..oke teman2 masih betah….lanjut ya

Nikeisya Sandrica at 12:39pm June 6
Hari demi hari kami lalui…(rutin konsul selama 9 bulan) akhirnya sampelah pada saat yang menegangkan…dokter suryo ktakan waktu hamil 6 bulan..ibu bisa melahirkan normal dengan catatan bayinya tidak bole besar….dan kami setuju untuk melaksanakan program melahirkan normal..(klo operasi sih tak ada aturan…anaknya terserah aja…mau 5 klo jga … bole)..saya tidak sepakat bahwa klo orang sudah pernah operasi jika ingin melahirkan harus operasi juga..nah kami cobalah progam melahirkan normal tersebut…singkat cerita kira2 jam 4 sore ada plek.. dtrus dicek dokter suryo blg udah bukaan 1, ntar mlm nginap ktanya..kira2 jam 12 kami ke rs awal n cek ricek lagi belum juga…tunggu2 (H2C) sampe besok masih juga bukaan 1, kasih obat, infus ngak juga..bsok lagi bukaan 1 mau 2…kok susah ya…cemas lagi nih…ampe istri marah2 n minta operasi saja…trus dokter suryo bilang.. ngak usah..ntar lagi kok…istri, saya, keluarga dah positif operasi saja …bersambung lagi.

Nikeisya Sandrica at 12:51pm June 6
Kira2 jam 8 dokter masuk..cek n bilang klo mau operasi sih gampang tapi x lagi dokter suryo saranin sabar aja sebentar lagi…trus obat perangsang ditambah..wah saya tambah cemas…sakitnya udah hitungan menit n detik…tanpa sadar istri saya udah bukaan 10 diruang inap n langsung dibwa ke ruang bengkel bersalin…15 menit nikeisya lahir…rasanya … wow..fantastis…senang banget…..(Hari Kamis, Jam 10.15, Berat, 2.5 Kg. Tinggi 46 Cm) inilah kisah kami..mudahan buat teman2 yang punya masalah sama dgn kami, kami sekeluarga dengan senang hati sharing… Yang Pasti Slalu Berusaha n Berdoa..n kami mohon maaf klo dalam kisah kami ini ada kata2 yang kurang bagus/kurang berkenan..kami sekeluarga mohon maaf….thank for all attention…bye….bye

Bookmark and Share
……………….

Read Full Post »


Mrs Roza and family in my previous clinic


Kadang bila kita membayangkan sesuatu, maka bayangan tersebut bisa jadi berbeda dengan kenyataannya.
Kadang yang simpel jadi rumit dalam bayangan kita. Tentu bila sesuatu rumit dan kompleks, yang menjalaninya pun akan berat dan males-malesan. Ya ga??

Nah ini saya kutip salah satu tulisan pasien saya yang sudah berhasil dalam baby program dan mendapatkan seorang baby boy yang lucu dan sehat setelah lebih dari 2 tahun menunggu.

Roza Marthalisa
well..dr suryo adalah dr kami yg ke3. dua dokter sebelumnya selalu bilang gak ada masalh apa2,(hanya usg luar) dan saya terus diberi obat yg jadinya bikin endut. ketika km memutuskan untk berhenti berusaha, (memasuki thn ke2 perkawinan) seorang teman telp saya dan cerita klo dia habis dr RS, dan dilayani ama seorang dr yg menurut dia worth… See More for me to try. katanya: “sepertinya dia bagus lis,enak konsult ma dia”, (jgn GR dok..)well awalnya aku fikir, yea..yea..trus sore harinya, another friend call, dia bilng”kemarin aku ke RS, dr yg cewe lg cuti, aku dilayani ma dr cowo, namanya dr suryo, bagus deh lis, aku suka, coba deh ke dia..” nah itu baru bikin penasaran,,,dihari yg sama 2 teman menyarankan dr.suryo..jd penasaran jg. ak blg ke suami, yg tadinya kami udah agak capek,(udh pijit sana kmari, minum apalah yg orang bilang) jadi semangt lg. ya udah, kt konsultasi, dr suryo langsung periksa dalem…(malunya luar biasaaaaa……) en blg ada infeksi di leher rahim ku.
August 2 at 12:17am

hal yang sering terjadi adalah berhenti untuk usaha, dan tentu saja menyianyiakan waktu yang tersisa…..
(baca tulisan saya sebelumnya:`Ayoo anak-anak, selesai tidak selesai dikumpulkan…!`)
yuk kita lanjutkan tulisan berikutnya….

Roza Marthalisa
trus diobatin, bulan dpn dinyatakn sembuh, dan kita mulai program. ak mulai program bln oktbr, minum obat ampe desmbr, positifnya bln april. awalnya gak percaya, gak tau knapa, pagisubuh it aku iseng aja test pake test pack,ketika hslnya+, aku nangis, ampe pegangan ama meja dapur biar gak jatuh, antara bahagia, takut dan ga percaya…well..yg aku … suka dr dr suryo beliau dlm membimbing kami yg bodo-bodo ini detail bgt,kita enak ngobrolnya, babys program gak jd sesulit yg dibayangin krn beliau selalu optimistic.. pertama kl konsult malah suami ku yg kepincut duluan, di blg, “udh de, doktr kita beliau aja, ” yo wis…cocok….hehe..thank you ya doktr…makasi atas semuanya.see you soon on our 2nd program..otreh…
August 2 at 1:00am ·

memang saya selalu optimis dalam semua hal, hanya sikap optimis yang dikombinasi dengan usaha maksimal dan sikap pasrah. Bagi saya kombinasi ketiganya sangat diperlukan.
1. Optimis
Dengan adanya sikap ini maka kita akan selalu positif memandang sesuatu, selalu semangat dan secara langsung maupun tidak langsung akan meningkatkan keberhasilan kita meraih keinginan kita.
2. Usaha maksimal
Bila kita mempunyai suatu keinginan, dan kita hanya duduk-duduk tiada usaha maka tentu keinginan kita tersebut tidak terwujud. Untuk usaha baby program bagaimana usahanya?? Tentu berkonsultasilah dengan dokter kandungan yang concern tentang baby program dan anda merasa nyaman dengan sang dokter. Ikuti semua detil tugas-tugas anda dalam program yang dijalankan.
3. Pasrah
Sikap pasrah merupakan sikap yang juga sangat penting dalam keberhasilan baby program. Dari pengalaman saya, rata-rata pasien yang berhasil memang sudah dalam kepasrahan yang sangat tinggi. Bagaimana tidak pasrah bila sudah berusaha bertahun-tahun malah ada yang lebih dari 10 tahun dan belum berhasil.
Jadi tunggu apa lagi?? Gunakan dan maksimalkan waktu anda untuk berusaha…jangan sia-siakan waktu anda berlalu percuma…Baby program tidak sesulit yang dibayangkan kok….

O, ya…sikap optimis yang dijaga terus, ternyata juga bermanfaat lho saat proses persalinan…ga percaya?? Coba baca nih…

Roza Marthalisa
hehe dokter narsis nih…^_^ peace dok…emang doktr masih ingat ya..iya aku kan ngelahirinnya ga pake ngejan, begitu dibaringkan di ruang bersalin, doktrnya masih preparation, eh,alhamd langsung keluar deh si athar..alhmd gak kaya yg di tipi2 itu..:)mungkn krn doktr suryo tuh ketat banget soal berat badan, (tapi skrang aku endut dok, nah lo…) …selama hamil aku cuma naik 6 kg..hebat kan…hehehe..(habis pernah naik 2 kg dlm 2 mgg dimarahin doktr..:(..trus apapun yg diresepin doktr aku habisin, rajin deh pokoke,..oya
August 11 at 12:09am ·

Bookmark and Share

Read Full Post »