Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘Semarang’


image

Kadang kita bingung memaknai apa yang terjadi. Seperti kisah pasien dari Semarang yang datang ribuan kilometer ke Pekanbaru demi ikhtiar mendapatkan buah hati yang telah dinantikan selama tahun. Namun itulah ikhtiar,  walaupun jarak membentang namun demi mengharapkan ridhlo Allah untuk kehadiran buah hati maka dijalani. Bahkan siap menjalani tindakan laparoscopy yang mungkin bikin stress bila mendengar tindakan operasi.

Semoga Allah ijinkan hingga 9bln dan lahir sehat selamat mom and baby.
Sesungguhnya manusia bisa mengubah takdir dengan ikhtiar dan doa dengan seijin Allah.

Advertisements

Read Full Post »



Lama tidak mendengar kabar tentang Semarang, terakhir kali mengunjungi Semarang mungkin sekitar 7 tahun yang lalu. Kalaupun mendengar kata Semarang, paling hanya melalui lagu `Semarang kaline banjir…yo mas’.

Pagi itu saya menerima message di wall saya, ternyata ada sapa dari Semarang

Tunggul Jayadi
halo dokter, terima kasih udah mjd konsultan terbaiku selama manjalani 8 bln kehamilan my 1st baby di pekanbaru ,, karena suatu hal harus cabut ke semarang untuk nglahirin disana, babynya udah lahir dok, cewe dan alhamdulillah sehat, kulitnya bersih dok (padahal mami papinya agak gosong hehe ,,) apa pengaruh air kelapa dan banyak sayur sesuai petunjuk dokter yaaa ??? anyway makasih ya dok, ntar kalo dah balik ke pekanbaru saya mampir lagi ya dok ,,
7 hours ago ·

Saya dari Pekanbaru hanya bisa mengucapkan selamat atas kelahiran buah hati yang cantik dan berkulit putih, sampai ketemu di Pekanbaru.

Read Full Post »


Mendengar kabar dari pasien sangat menyenangkan dan membawa kebahagiaan tersendiri. Berikut ini surat yang saya terima di wall facebook saya.

Baby Kian


Niken Astuti
Thx ya dok atas bantuan persalinannnya untuk baby saya…
Untung di pekanbaru sy jd pasiennya dokter, hehe krn merantau n jauh dr ortu n family jd ketakutan menghadapi persalinan pertama, apalagi waktu dbilang dipacu spy baby tdk besar di dalem,,,
Wah jujur aj takut bgt dok n bayangan sakit udah menghantui, tp Alhamdulil…lah ga seperti yang dibayangkan, thx a lot y dok.Allah yg balas nanti semua kebaikan n ketulusan hati membantu sesama
maaf nih dok, blm sempat menyapa walau lewat fb krn anak sy bru keluar dr RS pdhl blm genap 1 bln..mnta doanya y dok for my lil boy
thx b4
See More
2 hours ago ·

Suatu kebahagiaan bagi saya bisa ikut membantu saat kehadiran Baby Kian ke dunia ini.
Selamat saya ucapkan untuk Mrs Niken dan Keluarga, semoga Kian Menjadi Laki-laki Yang Sehat, Beriman, dan Berprestasi.

Read Full Post »