Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘melahirkan’



Selamat ya buat Mrs Petra Elyana Lumbanraja dan Mr Henri Silaen atas kehadiran buah hati penerus keluarga yang sudah dinantikan 3 tahun..ditunggu sharing story selama menjalani baby program ya

Petra Elyana Lumbanraja
Trimakasih dokter, kami dapat merasakan berkat Tuhan, melalui tangan kasih dokter dari “Miracle kasih sampai Bina Kasih”, dengan sabar Dokter membimbing dan membri yang terbaik buat kelahiran putra kami, semoga makin banyak pasien spt kami yang merasakan tangan kasih Dokter. Best Regards

Petra Elyana Lumbanraja
Trimakasih Dr suryo…I,ll never forget every moment sampai penantian kami berbuah bahagia dg kehadiran anak pertama kami, Mulai program dari Juli 2010, sampai akhirnya Jan 2011 saya hamil. Semua tak luput dari bantuan tangan dokter, yang dg sabar menjelaskn setiap pertanyaan rewel dari kami pasiennya, malah mendapatkan penjelasan yang detail dan akurat. Sampai persalinan tiba, dokter selalu membri jalan terbaik buat kami. Trimakasih Dokter. Tunggu kami diprogram anak kedua ya Dok 🙂 . Warm Regards. Petra & Henri

Advertisements

Read Full Post »



Maya
Alhamdulillah… mksh bnyk dok, brkat saran,nasehat,n. bntuan dktr. prsalinan sy lncar kmrn… udh 2x sy ngjlanin prsalinan (anak 1 n 2) k2 ny ga prnah lbh dr 5 jam (insyaallah..moga bwt prog. anak pr kelak lncar jg y dok….amiin) smuany atas izin allah.swt, n bntuan dktr yg bwt sy n suami, tau gmna cara mmbuat pasien nyaman n tenang ktika mnghadapi prsalinan normal…skali lg mksh bnyak dok…. “

Suatu kebahagiaan buat sy bisa membantu pasien dalam persalinan dengan nyaman dan lancar…
Semoga dua jagoan kecil nanti menjadi anak yg kuat, sehat, berbudi luhur, sukses dunia akherat..amin..

Read Full Post »



Mrs Zulhelmi

3 ( tiga ) tahun, mungkin bukan waktu yang lama untuk sebuah penantian, tidak bagi kami yang harus berkejaran dengan usia yang tidak muda lagi untuk mendapatkan momongan.

Usia saya sudah memasuki 38 tahun ( maklum deh telat nikah neh) yang orang bilang bukanlah hal yang mudah lagi utk bisa hamil dan bahaya juga untuk janinnya, kehamilan resiko tinggi dan bla…bla…bla… .

Saya coba melalui semuanya dengan santai dan tidak terlalu memikirkannya. Tapi tidak dengan suami saya, dia selalu berharap setiap bulannya agar saya tidak mendapatkan haid alias hamil. Tapi tamu itu selalu datang rutin setiap bulannya. Saya sudah coba juga dengan macam-macam obat termasuk obat kampung, tapi belum berhasil juga.

Sampai suatu hari suami saya mengusulkan untuk check ke Dokter. Dan saya tiba-tiba ingat dengan dokter Suryo yang dulu sebelum saya menikah sering saya tonton dan dengar programnya di TV dan radio ( dulu seh pernah ngomong sendiri, kalau ntar saya hamil pengen deh dokternya yang ini neh ).

Akhirnya kami konsultasi dengan dr. Suryo dan dokter bilang tidak ada masalah dengan usia saya dan saya masih bisa hamil kok, jangan dengarkan omongan orang yang penting kita berusaha. Saya yakin dan percaya dengan apa yang dokter katakan, untuk itu kami coba mengikuti baby pogram.

Dan pada bulan Mei 2010 saya telat haid selama 2 minggu dan saya test dengan test pack selama 3 hari berturut-turut ternyata hasilnya positif. Waktu itu saya lagi di luar kota dan pulangnya bukannya pulang ke rumah, tapi langsung ke klinik Dr Suryo di Apotik K 24 Jl. Ahmad Yani untuk periksa langsung. Dan Alhamdulillah Maha Besar Allah, saya ternyata memang hamil.

Dengan pemeriksaan yang rutin, disiplin dan rasa yakin dan percaya kami mengikuti semua yang disarankan dokter. Kami merasa aman dan nyaman karena jika kami butuh dokter tidak sulit menghubunginya.

Berkat check rutin, minum obat dan vitamin dengan teratur calon bayi kami tumbuh dengan sehat. Dan masa kehamilan saya lalui tanpa ada masalah. Badan selalu segar dan saya masih bisa pergi ke luar kota dan ke lapangan tanpa ada keluhan.

Dan pada tanggal 12 Januari 2010 pagi ada lendir dan bercak darah keluar saya langsung menghubungi dokter Suryo dan disarankan untuk datang ke rumah sakit karena itu adalah tanda-tanda kontraksi. Jam 10 malam ketuban pecah suami saya menghubungi dokter dan dokter langsung datang dan langsung memberikan memberikan tindakan dan akhirnya lahirlah putri kami yang cantik dan sehat Audrey Felicity Indi pada saat usia saya menginjak 40 tahun.

Terima kasih Dr. Suryo atas segala bantuan, motivasi, rasa aman dan nyaman yang dokter berikan dari proses baby program, masa kehamilan, melahirkan dan pasca melahirkan.

Semoga Tuhan selalu melimpahkan RahmatNya buat Dokter dan keluarga. Amien ya Rabbal ‘Alamin.

Read Full Post »


Sering kali pasien menjadi putus asa dan patah harapan tatkala harus mendengar vonis dari dokter untuk menjalani kuretase. Banyak juga awam yang berpendapat bahwa setelah dikuret jadi sulit untuk hamil dan masih jauh impian untuk mendapatkan buah hati. Hal itu tidak benar sama sekali. Beberapa waktu yang lalu, dalam waktu yang berdekatan ada pasien baby program yang kebetulan juga perjalanannya hampir sama, yaitu sebelumnya menjalani tindakan kuretase dan ternyata bisa langsung kurang dari 3 bulan untuk hamil lagi.

Pasangan yang berbahagia tersebut adalah pasangan Dr. Vandra-Mrs Devi dan pasangan Mrs Sarmawati-Mr Hafiz. Saya mengucapkan selamat atas kehadiran sang buah hati, semoga kelak menjadi anak yang berbakti dan sukses dunia akherat. Semoga juga kisah kelahiran mereka menjadi motivator dan inspirator bagi keluarga yang lain yang mengalami hal yang sama. Amin.

Beberapa kisah yang lain bisa anda simak di halaman lain.

Read Full Post »



Saya lebih memilih teori untuk langsung dilakukan baby program setelah mengalami keguguran, namun tentu dipastikan dulu bahwa segalanya ok. Beberapa kisah terdahulu yang langsung hamil antara lain: Mrs Vicky, Zaidane dan Zacky, Mrs Desti, dan masih banyak lainnya yang belum sempet ditulis.

Intinya adalah, sejauh pengalaman saya, ternyata hasilnya sangat bagus untuk langsung dilakukan baby program segera setelah keguguran. Hal ini juga sangat positif untuk mengobati sisi psikologis pasien.

Beberapa waktu yang lalu saya menangani proses persalinan Mrs Tusiyanti, saya masih terbayang saat awal berjumpa dengan Mrs Tusiyanti dan Mr Istiawan yang sangat stress karena mengalami keguguran dan langsung kita planning untuk baby program. Ternyata tidak sampai dua bulan berselang sudah hamil lagi dan akhirnya sang baby lahir selamat secara normal. Bookmark and Share <!– AddThis Button

Read Full Post »


..Bila anda menginginkan sesuatu, jangan ragu untuk berusaha dan berdoa mewujudkannya. Ini ada satu kisah tentang salah satu pasien saya yang menurut saya sangat menakjubkan. Sang ayah yang merupakan anggota kepolisian, mempunyai harapan agar sang anak bisa lahir tepat pada hari bhayangkara tapi bukan dengan jalan operasi. Dan…Tuhan mengabulkan keinginannya. Semoga kisah ini bisa memberikan motivasi yang berharga untuk kita semua dalam berusaha dan berdoa mewujudkan keinginan dan harapan.

Fatih Bhayangkara, karunia Tuhan

Dikutip dari facebook saya

February 2 at 10:10pm
Setelah menikah pada tanggal 03 Mei 2008, kami (Danny & Wiwid) pengen sekali punya anak, maka kami pergi konsultasi dengan beberapa dokter yang ada di Pekanbaru, untuk melakukan konsultasi agar istri saya bisa hamil cepat. Tiga bulan berikutnya kami mencoba datang ke(saya sekarang tidak lagi ada di rs awal bros, ya) pada Dokter yang ganteng di Awal Bross, disana kami merasakan kenyamanan dari konsultasi tersebut, karena semua keluhan kami dijawab dan diberikan masukan olehnya. Pada saat itu dokter memberikan obat kepada istri saya, dan kami disuruh datang untuk cek Up 2(dua) bulan lagi.

Dua bulan kemudian tepatnya pada saat setelah lebaran Idul Fitri, alhamdulillah Doa kami dikabulkan Allah, ternyata istri saya positif hamil, selanjutnya kami terus melakukan Cek Up kepada Dokter Ganteng di Awal Bross, hingga akhirnya kehamilan istri saya sudah mendekati hari persalinan. Pada saat Cek terakhir pada tanggal 25 Juni 2009, menurut perkiraan dari Dokter bahwa istri saya melahirkan sekitar tanggal 20 Juli 2009. Namun pada saat itu saya meminta kepada Dokter, agar istri saya bisa melahirkan pada tanggal 01 Juli 2009 tanpa operasi, karena pada hari dan tanggal tersebut merupakan hari Kenaikan pangkat saya dan hari Ulang Tahun Bhayangkara (Ulang Tahun Polisi). Pada waktu itu Dokter mengatakan “Itu tergantung yang di Atas (Allah), makanya kita harus berdoa, mudah-mudahan doa bapak dan ibu dikabulkan”. Dan waktu itu juga Dokter memberikan obat perangsang, obat tersebut dimakan 1/8 saja, tidak boleh lebih (kalau lebih dari 1/8 nanti akan kesakitan), obat itu dimakan 3X sehari, dan obat itu mulai dimakan istri saya pada tanggal 27 Juni 2009.

Saya terus berdoa kepada Allah agar istri saya bisa melahirkan pada tanggal 01 Juli 2009 tersebut. Tanggal 01 Juli sudah mulai dekat dan sekarang adalah tanggal 30 Juni 2009, sedangkan tanda2 mau melahirkan belum ada pada istri saya. Pada pagi hari tanggal 01 Juli 2009 sekira pukul 06.30 Wib saya ingin berangkat ke Kantor untuk mengikuti Upacara HUT Bhayangkara, tiba-tiba istri saya perutnya kesakitan dan saya spontan senang, karena istri saya mau melahirkan. Lalu saya telpon Dokter, pada saat itu dokter menyuruh saya untuk mengecek sakitnya berapa menit sekali, setelah di cek ternyata sakit perut istri saya 2 menit sekali, menurut dokter kalau 2 menit sekali itu sudah bukaan 4. Dokter menyarankan agar dibawa ke rumah sakit.

Alhamdulillah berkat Allah SWT, kami sekeluarga memperoleh kebahagiaan yang tidak ternilai, karena istri saya melahirkan putra pertama kami dengan selamat (tanpa operasi) pada hari Rabu tanggal 01 Juli 2009 sekira pukul 15.00 Wib di rumah sakit Awal Bros Pekanbaru dan kami beri nama “FATIH BHAYANGKARA SUDARMA”.

Terima kasih Dokter dan para perawatnya yang telah membantu persalinan istri saya dengan selamat, kami akan selalu ingat padamu.

by.Danny & Wiwid

Semoga Kehadiran Fatih Bhayangkara Kelak Akan Mewujudkan Ketentraman di Bumi Pertiwi


Bookmark and Share

Read Full Post »


Salah satu proses kelahiran baby program pada pasangan yang sudah 10 tahun menunggu sang buah hati.....Full story menyusul


kadang kadang emang kita dibikin bingung oleh pertanyaan pasien
beberapa waktu yang lalu saya terima message yang berisi pertanyaan dari salah satu pasien
berikut ini kutipannya:

`Yg dibawah ini OOT pak ya 🙂
Oh ya, selama ini bapak pernah menjalani partus sectio gak?
Sy denger dari temen, blm ada pasien bpk yg menjalani sectio. Bapak selalu mengusahakan partus normal walaupun harus divacum. Itu bener kan pak?

Temen sy penasaran ma Bapak. Kalo hal itu bener, itu nilai plus jg utk bpk ;)`

memang kadang serba salah ya
selama ini memang saya mengutamakan persalinan vaginal dan bukan caesar utk pasien-pasien saya
karena memang bila tdk ada indikasi kuat utk caesar, tentu lebih baik dilakukan persalinan vaginal

memang secara `ekonomis` dokter akan `rugi` karena jasa persalinan vaginal jauh lebih kecil dibanding caesar
akan tetapi dokter bukanlah pedagang yang hanya mengejar keuntungan materi
diluar itu juga ada kepuasan tersendiri bila dapat menangani pasien sesuai standar yang ada

perlu diketahui bahwa operasi caesar adalah prosedur operasi dasar yang dikuasai oleh seorang dokter kandungan
sering kali operasi caesar disebut dengan `bread and breakfast` surgery
maksudnya adalah baru bangun tidur belum bener2 melek pun seorang dokter kandungan sanggup mengerjakan operasi caesar

Read Full Post »