Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘luar biasa’


Aurell Yendi
Pertama kenal sama dokter yg baik ini tgl 22 juni 2010 di saat aku mau membawa istriku berobat ke jakarta dan minta surat izin terbang, di saat kami jumpa sama dokter suryo kami semua sudah putus asa karena selama kehamilan istriku 12x di rawat di rs karena pendarahan.

Dokter yang merawat bilang itu penyebab ksta (?) karena bayinya bertambah besar maka menyebabkan pendarahan dan ketuban bocor. Lengkap sudah penderitaan istriku selama hamil karena setiap saat jarum infus dipasang. Di saat itu istriku sudah pasrah dan dia pun sudah tidak berharap lagi untuk kesembuhannya, istriku sudah tidak mau lagi dibawa berobat. Disaat itu aku berencana membawanya ke Jakarta.

Sebelum berangkat aku berjumpa sama dokter suryo yang baik ini disaat itu doketr suryo bilang bahwa keadaan istrku tidak terlalu mengkhawatirkan dan bayi kami sehat dan berkembang dan satu lagi tidak ada tanda-tanda ketuban bocor.
Kami berdua heran dengan diagnosa dokter suryo, seakan tidak percaya dokter juga bilang bisa melahirkan normal tanpa harus caesar.

Di saat itu istriku jadi semangat lagi dan istriku sudah tidak murung lagi. Dokter juga kasih ijin istriku boleh perjalanan jauh padahal dokter sebelumnya bilang hanya boleh di tempat tidur aja, tidak boleh banyak bergerak.

Tepat tanggal 24-09-2010 istriku sudah ada tanda-tanda mau melahirkan padahal usia kehamilannya masih 33 minggu, dengan perkiraan berat bayi masih 2 kilogram. Kami kontrol ke dokter ternyata sudah bukaan dua. Istriku ketakutan, takut terjadi yang tidak di inginkan sama bayi kami.

Dokter suryo kasih semangat sama kami dan mengkuatkan kami, akhirnya tepat jam 12.15 lahirlah putra kami dengan selamat dengan berat 2120 gram panjang 44 cm. Alhamdulillah semua berjalan lancar dan bayi kami sekarang beratnya 4,8 kg.

Terimakasih dokter telah membantu kami, mudah-mudahan dokter tetap jadi yang terbaik dan selalu care sama pasien.
Baru kali ini aku temui dokter yang sebaik dokter suryo.

Sukses selalu dokter.

Pelajaran yang bisa kita petik dari sharing papa-nya Deba diatas adalah kita jangan berputus asa dan tetap berusaha sekuat tenaga kita. Tuhan menganugerahkan akal dan pikiran untuk kita berpikir dan berusaha sebaik mungkin. Terimakasih atas sharingnya, semoga kita bisa menjadi lebih baik lagi dari pengalaman ini.

Advertisements

Read Full Post »



Masih ingatkah anda kisah Baby Ardhani Chandra yang hadir dari baby program?? Ternyata 11 bulan kemudian lahirlah adiknya. Waktu itu 2 bulan setelah kelahiran, Mrs Donna Riana langsung datang untuk baby program sang adik dan alhamdulillah, Tuhan langsung mengabulkan kehadiran adik yang sampai berita ini diturunkan belum mendapatkan nama. Ada yang punya usul??

Sekali lagi selamat utk Mrs Donna Riana dan keluarga atas karunia terindah hadirnya 2 buah hati tercinta. Semoga memberikan kebahagiaan yang tiada terkira. Ditunggu 2 tahun lagi untuk baby program selanjutnya.

Read Full Post »


Minggu lalu saya dikejutkan kedatangan Mrs Yeni dan Mr Yanto bersama baby Maritza ke praktek saya. Bagaimana tidak terkejut, sudah hampir satu tahun setelah kelahiran baby Maritza yang hadir melalui baby program.

Senang memang mendapat kunjungan dari pasien-pasien spesial seperti tadi, semoga Tuhan memberi nikmat lebih banyak baby program yang berhasil. Amin.

Read Full Post »


Proses Jalannya Persalinan Caesar Sang Baby Pasangan Mrs Erna

Akhirnya pecah rekor mrs Rita Sopiana yg 17 tahun oleh putra mrs Erna Jelita yang sudah dinantikan 19 tahun.
Selamat buat Mrs Erna dan keluarga, semoga sang buah hati menjadi anak yang membanggakan orang tua dan menyejukkan hati

Teringat pertama kali mrs Erna Jelita dan mr Efrianto datang ke tempat praktek pada tanggal 10 Desember 2008, dan didiagnosis hamil pada tanggal 5 Maret 2009

Saat Periksa Ulang di Klinik, Semoga Sang Baby Menjadi Anak Yang Membahagiakan Kedua Orang Tuanya...Amin

Read Full Post »


Daniel saat bertemu kemaren..wah udah gede yah


..Hari Minggu pagi kemaren kebetulan saya bertemu dengan salah satu pasien yang memiliki kesan sangat mendalam untuk saya. Bagaimana tidak, Daniel, sang baby boy, merupakan bayi yang luar biasa menurut saya. Dia lahir dalam umur kandungan yang sangat muda yaitu 26 minggu dengan berat kurang dari 1000 gram!!

Daniel adalah anak laki-laki satu-satunya, dengan 3 orang kakak perempuan dari kedua orang tuanya yang berasal dari Sumut sehingga begitu mengharapkan hadirnya anak laki-laki. Saat kehamilan, pengawasan yang dilakukan memang benar-benar ketat, mengingat beberapa pertimbangan dimana salah satunya sdh saya sampaikan tadi. Kita pun sudah memberikan suntikan penguat agar paru-parunya lebih bagus dan lebih cepat matang karena dari pemeriksaan saya ada kecurigaan akan adanya prematuritas.

Daniel dalam penanganan intensif

Suatu ketika, tiba-tiba saya dihubungi oleh orang tua Daniel yang sudah merasakan kontraksi persalinan. Saat dilakukan pemeriksaan, ternyata sudah terjadi pembukaan persalinan dan dengan kata lain sudah tinggal menunggu lahir. Perlu dicermati adalah umur kehamilan saat itu baru 26 minggu dan secara fisik dan fungsi bayi belum siap dan mampu hidup di luar. Saya waktu itu sudah sempat memberikan suntikan pematangan paru secara serial hinggal 3 kali pemberian.

Daniel akhirnya lahir juga malam itu, dan dengan umur kehamilan segitu tentu kita sudah tidak berharap banyak. Saya sudah jelaskan kepada kedua orang tuanya, `Pasrah saja ya, kalo memang Tuhan menghendaki Daniel diambil kembali ya silakan. Karena semua adalah milik Tuhan. Tidak usah berharap terlalu banyak, bila memang Tuhan kasih Daniel bertahan…..Anggap saja itu bonus`

Sesaat sebelum pulang setelah 2 bulan perawatan. Lantunan lagu rohani selalu menemani Daniel melalui walkman.


Kedua orang tua Daniel berdoa setiap saat, lantunan lagu rohani selalu mendampingi Daniel dan ternyata Daniel bertahan juga…..1 hari, 2 hari, 3 hari, dan seterusnya hingga genap 2 bulan dalam perawatan di rumah sakit.
Selama ini saya belum pernah menemui baby yang lahir pada umur kehamilan 26 minggu dan bisa survive. Bagi saya, Daniel adalah mukjizat nyata. Selamat untuk kedua orang tua Daniel, Tuhan telah memberikan `bonus` yang sangat luar biasa. Semoga Daniel dan keluarga selalu dalam lindungan dan kasih Tuhan. Amien.
Bookmark and Share
……………….

Read Full Post »