Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘lahir’


Vicky Diah Saputro
dr. suryo adalah seorang teman lama yg ga sengaja ketemu di ugd rs awal bros pekanbaru waktu aku keguguran anak pertama, oktober 2006. saat keguguran itu, aku sempat stres karena itu adalah kehamilan yg ditunggu2 oleh suamiku dan seluruh keluarga besar. waktu itu dr. suryo membesarkan hati suamiku, katanya “tenang aja.. aman tuh. abis ini langsung program”.
awalnya aku ragu.. deg2an.. orang2 bilang kalo abis keguguran nti susah hamil lagi.
but it was a miracle.. november 2006 aku dinyatakan positif hamil. whatta surprise! ๐Ÿ˜‰
juli 2007 aku melahirkan anak pertamaku, valencia, melalui SC oleh dr. suryo tepatnya pada tanggal 20 07 2007 pk. 20.07. nice n lucky number, isnt it? ๐Ÿ™‚
6 hours ago

Tulisan ini untuk menjawab salah satu pertanyaan tentang kapan boleh hamil lagi setelah keguguran.

Read Full Post »



Saya sangat bahagia karena minggu ini ada 3 baby program yang telah lahir, salah satunya adalah putra pasangan Mr. Setia Eka Putra dan Mrs. Maidiawaty. Pasangan ini mengikuti baby program dan alhamdulillah kurang dari 4 bulan berhasil hamil dan akhirnya Jum`at malam 28 Mei 2010 lahirlah buah hati yang telah dinantikan selama 4 tahun.

Sesaat setelah baby boy lahir, saya sempat kaget dan tercekat melihat Mrs Maidiawaty menangis….`Saya tidak percaya, dok. Apa yang saya mimpikan selama 4 tahun bisa terwujud hari ini.`
Selamat ya atas kelahiran baby boy yang sehat dan sempurna, berkah dan karunia Allah semoga ikut tercurah bersama dengan kehadirannya. Amin Bookmark and Share <!– AddThis Button

Read Full Post »



Masih ingatkah anda kisah Baby Ardhani Chandra yang hadir dari baby program?? Ternyata 11 bulan kemudian lahirlah adiknya. Waktu itu 2 bulan setelah kelahiran, Mrs Donna Riana langsung datang untuk baby program sang adik dan alhamdulillah, Tuhan langsung mengabulkan kehadiran adik yang sampai berita ini diturunkan belum mendapatkan nama. Ada yang punya usul??

Sekali lagi selamat utk Mrs Donna Riana dan keluarga atas karunia terindah hadirnya 2 buah hati tercinta. Semoga memberikan kebahagiaan yang tiada terkira. Ditunggu 2 tahun lagi untuk baby program selanjutnya.

Read Full Post »


Buat Mrs Lies Muthia dan keluarga, saya mengucapkan selamat atas kelahiran buah hati yang sudah lama dinantikan.
Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Pengasih yang telah memberikan restu atas baby program yang dijalani.
Semoga sang buah hati selalu memberikan kebahagiaan dan kebanggaan bagi keluarga, amin.

Read Full Post »


Mendengar kabar dari pasien sangat menyenangkan dan membawa kebahagiaan tersendiri. Berikut ini surat yang saya terima di wall facebook saya.

Baby Kian


Niken Astuti
Thx ya dok atas bantuan persalinannnya untuk baby saya…
Untung di pekanbaru sy jd pasiennya dokter, hehe krn merantau n jauh dr ortu n family jd ketakutan menghadapi persalinan pertama, apalagi waktu dbilang dipacu spy baby tdk besar di dalem,,,
Wah jujur aj takut bgt dok n bayangan sakit udah menghantui, tp Alhamdulil…lah ga seperti yang dibayangkan, thx a lot y dok.Allah yg balas nanti semua kebaikan n ketulusan hati membantu sesama
maaf nih dok, blm sempat menyapa walau lewat fb krn anak sy bru keluar dr RS pdhl blm genap 1 bln..mnta doanya y dok for my lil boy
thx b4
See More
2 hours ago ยท

Suatu kebahagiaan bagi saya bisa ikut membantu saat kehadiran Baby Kian ke dunia ini.
Selamat saya ucapkan untuk Mrs Niken dan Keluarga, semoga Kian Menjadi Laki-laki Yang Sehat, Beriman, dan Berprestasi.

Read Full Post »


Daniel saat bertemu kemaren..wah udah gede yah


..Hari Minggu pagi kemaren kebetulan saya bertemu dengan salah satu pasien yang memiliki kesan sangat mendalam untuk saya. Bagaimana tidak, Daniel, sang baby boy, merupakan bayi yang luar biasa menurut saya. Dia lahir dalam umur kandungan yang sangat muda yaitu 26 minggu dengan berat kurang dari 1000 gram!!

Daniel adalah anak laki-laki satu-satunya, dengan 3 orang kakak perempuan dari kedua orang tuanya yang berasal dari Sumut sehingga begitu mengharapkan hadirnya anak laki-laki. Saat kehamilan, pengawasan yang dilakukan memang benar-benar ketat, mengingat beberapa pertimbangan dimana salah satunya sdh saya sampaikan tadi. Kita pun sudah memberikan suntikan penguat agar paru-parunya lebih bagus dan lebih cepat matang karena dari pemeriksaan saya ada kecurigaan akan adanya prematuritas.

Daniel dalam penanganan intensif

Suatu ketika, tiba-tiba saya dihubungi oleh orang tua Daniel yang sudah merasakan kontraksi persalinan. Saat dilakukan pemeriksaan, ternyata sudah terjadi pembukaan persalinan dan dengan kata lain sudah tinggal menunggu lahir. Perlu dicermati adalah umur kehamilan saat itu baru 26 minggu dan secara fisik dan fungsi bayi belum siap dan mampu hidup di luar. Saya waktu itu sudah sempat memberikan suntikan pematangan paru secara serial hinggal 3 kali pemberian.

Daniel akhirnya lahir juga malam itu, dan dengan umur kehamilan segitu tentu kita sudah tidak berharap banyak. Saya sudah jelaskan kepada kedua orang tuanya, `Pasrah saja ya, kalo memang Tuhan menghendaki Daniel diambil kembali ya silakan. Karena semua adalah milik Tuhan. Tidak usah berharap terlalu banyak, bila memang Tuhan kasih Daniel bertahan…..Anggap saja itu bonus`

Sesaat sebelum pulang setelah 2 bulan perawatan. Lantunan lagu rohani selalu menemani Daniel melalui walkman.


Kedua orang tua Daniel berdoa setiap saat, lantunan lagu rohani selalu mendampingi Daniel dan ternyata Daniel bertahan juga…..1 hari, 2 hari, 3 hari, dan seterusnya hingga genap 2 bulan dalam perawatan di rumah sakit.
Selama ini saya belum pernah menemui baby yang lahir pada umur kehamilan 26 minggu dan bisa survive. Bagi saya, Daniel adalah mukjizat nyata. Selamat untuk kedua orang tua Daniel, Tuhan telah memberikan `bonus` yang sangat luar biasa. Semoga Daniel dan keluarga selalu dalam lindungan dan kasih Tuhan. Amien.
Bookmark and Share
……………….

Read Full Post »


Si Ucok yang Ganteng....Devon Aritonang


Saya betul-betul merasa ikut bahagia melihat pasangan Mrs Anna Ruth dan Mr Aritonang yang mendapatkan apa yang selama ini ditunggu..kehadiran sang baby boy yang diberi nama Devon Aritonang.
Pasangan ini pertama kali datang mengikuti program pada bulan April 2009, dan syukur kita panjatkan kehadirat Tuhan karena bulan Mei 2009 datang dengan hasil test positif. Devon dilahirkan pada 18 Januari 2010 di salah satu rumah sakit swasta di Pekanbaru.

Sekali lagi selamat saya ucapkan untuk seluruh keluarga, semoga Devon akan memenuhi semua harapan dan mewujudkan impian keluarga. Amin.

Read Full Post »


Sang Buah Hati Nongol Setelah Hampir 10 Tahun Ditunggu

Saya masih ingat waktu pertama kali pasangan Mrs Juliana Rieka dan Mr Eko datang ke tempat praktek saya. Kebetulan mereka direkomendasikan oleh salah seorang kenalan yang sudah berhasil dalam baby program. Saya melihat bahwa pasangan ini memiliki niat dan motivasi yang kuat terbukti sudah mencoba baby program ke beberapa dokter yang mereka ketahui.

Dalam menjalani baby program, mereka tetap berpikir positif dan berusaha maksimal meskipun untuk menuju tempat praktek saya membutuhkan waktu diatas 1 jam. Semua program, terapi dan nasehat mereka jalani, dan Tuhan akhirnya memberikan apa yang telah diimpikan selama hampir 10 tahun!!!

Proses Kelahiran Sang Buah Hati Pasangan Juliana - Eko

Saat yang berbahagia dan ditunggu-tunggu, lahirlah sang baby boy hasil baby program, dengan berat badan lahir 2800 gram diberi nama Jonathan Aryo Bimo Nugroho.
Dari penjelasan orangtuanya, nama Aryo untuk mengenang Dr. Suryo dengan kata lain `Anak` dokter Suryo.

Selamat saya ucapkan kepada Mrs Rieka Juliana dan Mr Eko, semoga Aryo selalu memberikan kebahagiaan bagi orang-orang disekelilingnya, terutama kedua orang tuanya.
GBU

Read Full Post »



Eh udah gedhe yah......

Selamat ya buat pasangan Mrs Fitri Yulia dan Mr Rino yang udh menunggu si kecil selama 5 tahun lebih dan akhirnya yang ditunggu-tunggu datang melalui baby program yaitu seorang baby girl yang cantik yang lahir pada tgl 15/08/2009

Read Full Post »

« Newer Posts