Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘family’


Mrs Roza and family in my previous clinic


Kadang bila kita membayangkan sesuatu, maka bayangan tersebut bisa jadi berbeda dengan kenyataannya.
Kadang yang simpel jadi rumit dalam bayangan kita. Tentu bila sesuatu rumit dan kompleks, yang menjalaninya pun akan berat dan males-malesan. Ya ga??

Nah ini saya kutip salah satu tulisan pasien saya yang sudah berhasil dalam baby program dan mendapatkan seorang baby boy yang lucu dan sehat setelah lebih dari 2 tahun menunggu.

Roza Marthalisa
well..dr suryo adalah dr kami yg ke3. dua dokter sebelumnya selalu bilang gak ada masalh apa2,(hanya usg luar) dan saya terus diberi obat yg jadinya bikin endut. ketika km memutuskan untk berhenti berusaha, (memasuki thn ke2 perkawinan) seorang teman telp saya dan cerita klo dia habis dr RS, dan dilayani ama seorang dr yg menurut dia worth… See More for me to try. katanya: “sepertinya dia bagus lis,enak konsult ma dia”, (jgn GR dok..)well awalnya aku fikir, yea..yea..trus sore harinya, another friend call, dia bilng”kemarin aku ke RS, dr yg cewe lg cuti, aku dilayani ma dr cowo, namanya dr suryo, bagus deh lis, aku suka, coba deh ke dia..” nah itu baru bikin penasaran,,,dihari yg sama 2 teman menyarankan dr.suryo..jd penasaran jg. ak blg ke suami, yg tadinya kami udah agak capek,(udh pijit sana kmari, minum apalah yg orang bilang) jadi semangt lg. ya udah, kt konsultasi, dr suryo langsung periksa dalem…(malunya luar biasaaaaa……) en blg ada infeksi di leher rahim ku.
August 2 at 12:17am

hal yang sering terjadi adalah berhenti untuk usaha, dan tentu saja menyianyiakan waktu yang tersisa…..
(baca tulisan saya sebelumnya:`Ayoo anak-anak, selesai tidak selesai dikumpulkan…!`)
yuk kita lanjutkan tulisan berikutnya….

Roza Marthalisa
trus diobatin, bulan dpn dinyatakn sembuh, dan kita mulai program. ak mulai program bln oktbr, minum obat ampe desmbr, positifnya bln april. awalnya gak percaya, gak tau knapa, pagisubuh it aku iseng aja test pake test pack,ketika hslnya+, aku nangis, ampe pegangan ama meja dapur biar gak jatuh, antara bahagia, takut dan ga percaya…well..yg aku … suka dr dr suryo beliau dlm membimbing kami yg bodo-bodo ini detail bgt,kita enak ngobrolnya, babys program gak jd sesulit yg dibayangin krn beliau selalu optimistic.. pertama kl konsult malah suami ku yg kepincut duluan, di blg, “udh de, doktr kita beliau aja, ” yo wis…cocok….hehe..thank you ya doktr…makasi atas semuanya.see you soon on our 2nd program..otreh…
August 2 at 1:00am ·

memang saya selalu optimis dalam semua hal, hanya sikap optimis yang dikombinasi dengan usaha maksimal dan sikap pasrah. Bagi saya kombinasi ketiganya sangat diperlukan.
1. Optimis
Dengan adanya sikap ini maka kita akan selalu positif memandang sesuatu, selalu semangat dan secara langsung maupun tidak langsung akan meningkatkan keberhasilan kita meraih keinginan kita.
2. Usaha maksimal
Bila kita mempunyai suatu keinginan, dan kita hanya duduk-duduk tiada usaha maka tentu keinginan kita tersebut tidak terwujud. Untuk usaha baby program bagaimana usahanya?? Tentu berkonsultasilah dengan dokter kandungan yang concern tentang baby program dan anda merasa nyaman dengan sang dokter. Ikuti semua detil tugas-tugas anda dalam program yang dijalankan.
3. Pasrah
Sikap pasrah merupakan sikap yang juga sangat penting dalam keberhasilan baby program. Dari pengalaman saya, rata-rata pasien yang berhasil memang sudah dalam kepasrahan yang sangat tinggi. Bagaimana tidak pasrah bila sudah berusaha bertahun-tahun malah ada yang lebih dari 10 tahun dan belum berhasil.
Jadi tunggu apa lagi?? Gunakan dan maksimalkan waktu anda untuk berusaha…jangan sia-siakan waktu anda berlalu percuma…Baby program tidak sesulit yang dibayangkan kok….

O, ya…sikap optimis yang dijaga terus, ternyata juga bermanfaat lho saat proses persalinan…ga percaya?? Coba baca nih…

Roza Marthalisa
hehe dokter narsis nih…^_^ peace dok…emang doktr masih ingat ya..iya aku kan ngelahirinnya ga pake ngejan, begitu dibaringkan di ruang bersalin, doktrnya masih preparation, eh,alhamd langsung keluar deh si athar..alhmd gak kaya yg di tipi2 itu..:)mungkn krn doktr suryo tuh ketat banget soal berat badan, (tapi skrang aku endut dok, nah lo…) …selama hamil aku cuma naik 6 kg..hebat kan…hehehe..(habis pernah naik 2 kg dlm 2 mgg dimarahin doktr..:(..trus apapun yg diresepin doktr aku habisin, rajin deh pokoke,..oya
August 11 at 12:09am ·

Bookmark and Share

Read Full Post »