Feeds:
Posts
Comments

Posts Tagged ‘berhasil’


image

Salah satu twins yang alhamdulillah atas ijin Allah hadir melalui babyprogram.
Ditunggu ya share storynya. ..

Memang obat penyubur memiliki risiko kembar.

Read Full Post »


image

image

Hal yang luar biasa dan memberikan semangat untuk lebih berusaha membantu pasangan yang mengharapkam buah hati.
Dan pasti tetap mengharap ridho Allah dalam setiap usaha

Read Full Post »


Sesuatu hal kadang memang tidak dapat diduga dan dibayangkan sebelumnya. Seperti halnya kejadian yang saya alami. Tidak pernah sedikitpun membayangkan Allah mengijinkan untuk membantu pasangan mendapatkan buah hati melalui babyprogram dan selanjutnya lahirnya nun jauh di negeri lain seperti Houston – Texas – US, Bangkok Thailand, dan New Delhi – India yang jaraknya ribuan mil dari Pekanbaru – Riau – Indonesia.

Pelajaran yang dipetik dari hal ini adalah, Allah Maha Kuasa dan tidak dapat ditebak apa yang Dia kehendaki. Termasuk dalam hal babyprogram, tidak dapat diduga melalui jalan yang mana akan hadir buah hati. Oleh karena itu, bagi yang masih mengharapkan kehadiran buah hati, tetaplah berusaha dan berdoa dan semoga mendapatkan kejutan indah yang tidak anda bayangkan sebelumnya.

From Pekanbaru to Houston, Texasbaby thai baby houston
Assalamu’alaikum Pak dokter..
maaf baru sempet nulis buat testimoninya. Alhamdulillah kami akhirnya dipercaya Allah dengan dihadirkan putri ke-2 kami, Aisyah Namiadzikra Utomo. si baby lahir 11 May 2012, di Midland , TX. Alhamdulillah…syu…kur kami tak terkira..setelah penantian kami kurang lebih 5 tahun,berbuah bahagia. Matur nuwun banget ya dok…atas saran dan nasehat nya, selama kami mengikuti baby program dg dokter di Pekanbaru. Thanks a lot ya dokter…

From Pekanbaru to Bangkok, Thailand
baby thai2

baby thai

dokterrr..maaf lm tak menghubungi, baby km udah lahir di thailand dok, 9bln yg lalu..barusan saya baca status dokter..baby program d pekanbaru lahir d purworejo…sm kyk kami baby program di pekanbaru lahir d thailand…bsk klo udh plg k pku km ke praktek dokter

From Pekanbaru to New Delhi, India

Saya sangat paham dan mengerti bila di awal program, Mr Rama dan Mrs Padma sangat berhati-hati dengan penanganan saya. Hal ini tentunya juga berkaitan dengan image warga asing (dan warga kita sendiri) tentang kualitas dokter Indonesia. Semoga ke depannya, dokter Indonesia bisa disegani dan dipercaya dunia seperti dokter negara maju lainnya. (baca tentang dokter Indonesia)

Read Full Post »



Mrs Leini-Mr Adrian: saat pertama datang menyampaikan keinginannya utk mendpt baby boy krn 2 anak sblmnya perempuan. ‘Manusia dianugerahi akal dan pikiran utk berusaha, selama ketetapan Allah blm terjadi, mari kita usaha..kalo hasil tentu biarlah Allah yg menentukan’. Terimakasih Allah, Engkau merestui hadirnya baby boy..

Read Full Post »


Kesabaran memang dibutuhkan dan sangat penting dalam menjalani kehidupan. Bagi Mr Yusrizal dan Mrs Nurhayati kata `sabar` bukan lagi sekedar kata yang ada dalam kamus, nmaun sudah merupakan hal yang dijalaninya selama 11 tahun mengarungi bahtera rumah tangga.
Namun, Tuhan menjawab kesabaran tsb…setelah menjalani baby program kehamilan pertama terjadi, dan akhirnya lahirlah buah hati hasil penantian panjang.

Read Full Post »


Kembali saya ikut merasakan kebahagiaan yang tidak terhingga saat Mrs Sherly dan suami menyambut buah hati yang dinantikan. Seorang bayi mungil berjenis kelamin prempuan hadir melalui baby program. Semoga kebahagiaan ini juga diikuti dengan kebahagiaan dari pasangan lain yang akan menyusul. Amin

Read Full Post »


Rahim ganda (=double uterus) merupakan kondisi khusus yang terjadi dimana seorang wanita memiliki rahim yang unik bentuknya dan ada dua.
Banyak nggak sih wanita yang memiliki kondisi ini? Kira-kira ada satu kasus dengan kondisi ini tiap 3000 wanita.

Namun saya sendiri cukup heran karena sepanjang pengalaman saya, ternyata saya sudah menangani 6 pasien dengan rahim ganda!! Bahkan dalam bulan terakhir ini saja ada 3 pasien dengan rahim ganda.

Banyak memang yang memiliki rahim ganda dan tidak menyadari sama sekali, baru ketahuan saat datang ke dokter. Beberapa pasien datang dengan kondisi sudah hamil spontan atau dengan maksud ingin hamil. Untuk mengetahui suatu rahim ganda, bisa melalui pemeriksaan ultrasonografi, ct scan, ataupun MRI. Namun bila ingin mempertajam dan mengetahui lebih jauh secara direct visual maka pemeriksaan histeroskopi dikombinasi dengan laparoskopi sangat membantu.

Berikut ini beberapa kasus yang sempat saya dokumentasikan

1. Mrs X, 29 tahun
Pasien datang dengan hamil spontan, dilakukan penanganan secara intensif dan berhasil lahir hingga umur kehamilan 37 minggu, lahir secara caesar, bayi sehat.

gambaran kehamilan pada rahim yang kanan

2. Mrs X, 27 tahun
Pasien datang dengan kondisi sudah hamil secara spontan, lahir cukup bulan, berat badan lahir 2700 gram.

gambaran rahim ganda sesaat setelah bayi lahir

3. Mrs X, 39 tahun
Pasien datang dengan keluhan ingin hamil setelah anak pertama sudah berusia 9 tahun. Baby program dilaksanakan cukup melelahkan karena berjalan 1 tahun lebih, bahkan sempat pula dilakukan operasi untuk membersihkan kista yang ada. Bayi lahir prematur dengan berat badan lahir 1900 gram, sehat.

hamil setelah baby program termasuk operasi kista

4. Mrs X, 40 tahun
Pasien datang dengan keluhan ingin mempunyai keturunan atau ingin mengikuti baby program. Kehamilan datang setelah 4 bulan menjalani baby program secara intensif.

gambaran rahim ganda saat awal mengikuti baby program

gambaran rahim ganda dengan kehamilan di rahim sebelah kanan setelah mengikuti baby program

Demikianlah pengalaman saya selama menangani beberapa pasien dengan rahim ganda. Semoga dengan tulisan ini bisa membawa manfaat bagi siapa pun yang membaca, dan tentunya bagi wanita dengan rahim ganda bisa lebih tenang, tidak stress, dan berpikir positif.

Read Full Post »

« Newer Posts - Older Posts »