Memori saya melayang kembali ke kejadian sekitar 4 tahun yang lalu. Saat itu saya berjumpa dengan Mrs Maria Prasasti yang masih single dan belum menikah. Namun pada pemeriksaan ditemukan kondisi rahim dengan mioma dan adenomiosi yang sangat besar dan luas. Kondisi tsb seringkali ditindak dengan operasi pengangkatan rahim, namun bagaimana bisa dilakukan pengangkatan rahim pada seorang wanita yang masih single, dan tentu suatu saat ingin membina kehidupan dengan suami dan mengharapkan buah hati.
Saat itu disampaikan kondisi yang ada dan diberikan pilihan; pertama:dilakukan operasi untuk membersihkan mioma dan adenomiosis semampunya, dan masih mempertahankan rahim dengan keuntungan masih ada kemungkinan untuk hamil namun ada kemungkinan miomnya tumbuh lagi dan harus dilakukan operasi ulangan. Kemungkinan kedua adalah dilakukan operasi pengangkatan rahim dengan keuntungan keluhan benjolan, perdarahan dll akan hilang dan tidak ada peluang tumbuh lagi plus operasi ulang, namun kemungkinan untuk hamil musnah.
Setelah Mrs Maria berpikir dan berdiskusi dengan keluarga, maka diputuskan diambil pilihan pertama yang diambil.
Tiba saatnya operasi, dilakukan pembersihan massa miom dan masih mempertahankan rahim..siapa tahu bisa hamil.
Bertahun-tahun berselang, saat ini Mrs Maria Prasasti dan Mr Condor Saragih sudah dikaruniai sepasang buah hati Joseph Hotma dan adiknya Agni Ully.
Saya sangat bahagia melihat keajaiban dan kasih Tuhan yang luar biasa untuk Mrs Maria dan keluarga.
Saat operasi caesar, uterus masih membesar dengan dinding yang kaku dan keras khas adenomiosis kok bisa ya hamil sampai 9 bulan dua kali pula.
Itulah rahasia Tuhan…jangan pernah berhenti berusaha dan berharap keajaiban. Tuhan ada, dan tidak bisa ditebak.
Buat Mrs Maria Prasasti dan Mr Condor Saragih: sepasang anak yang luar biasa, semoga memberikan hal yang luar biasa untuk anda sekeluarga dan bagi sesama.
selamat buat mrs.maria..dok,saya ingin sharing dgn beliau..bs mnta no.hp beliau atau emailnya?
Selamat juga utk Mrs. Maria. Dokter, apakah saya boleh sharing dgn beliau dengan email / no.hp ? Trims berat
Dear yani,
Utk no telp sy tdk bs kasih tanpa ijin ybs
Regards
Turut bersyukur u/ ibu Maria & dokter atas keberhasilannya.
Saya sudah 10 tahun menikah, umur saya 37 thn suami 36 tahun. dulu tahun 2007 keguguran usia 8 minggu.tgl 11 juni’13 saya operasi myom. hasil PA : myom jinak & saluran tuba bagus. Yang ingin saya tanyakan. kapan kami mulai boleh berhubungan suami istri ? biar program hamil kami cepat terlaksana. terima ksih byk jwbannya.
Dear Wati,
Cepat hubungan biar hemat waktu…