Feeds:
Posts
Comments

Archive for the ‘Persalinan’ Category


Biar ngga pada tertipu oleh yang palsu seperti kontraksi palsu misalnya, coba simak tulisan saya di tabloid mom and kiddie terbaru edisi 11/VI

Read Full Post »



Message from Mrs Melly Yonnita:
Assalammualaikum Dok……Saya sekarang sangat bahagia sekali karna saya mendapatkan buah hati yang ke 2 anak yang cantik dan lucu.Sudah 12 tahun saya tunggu tunggu.Ini semua berkat bantuan,perhatian dan arahan dokter kepada saya.Saya mengucapkan banyak banyak terima kasih atas perhatian dokter kepada saya ,hanya tuhan yang akan membalas kebaikan dokter dan saya mendoakan semoga dokter dan keluarga sehat selalu dan bahagia.AMIN.SEKALI LAGI TERIMA KASIH BANYAK DOKTER SURYO.

Pasangan Mrs Mela dan Mr Efrison ini adalah salah satu pasien yang mendapatkan miracle…Pasangan ini baru memiliki 1 orang anak laki-laki yang sudah berusia 12 tahun namun si adik kok ngga pernah nongol-nongol juga.
Datang ke klinik pertama kali dan mantap menjalani baby program…bulan berikutnya sudah hamil!!! Itulah bila Tuhan menghendaki, apapun bisa terjadi seketika.
Selama kehamilan sangat disiplin menjalankan arahan, sehingga gula darah yang biasanya hampir 300 mg/dl bisa terkontrol bahkan suntikan insulinnya pun bisa dihentikan.
Persalinan normal bisa dilaksanakan dan hasilnya seorang baby girl..lengkap sudah sepasang ya..
Saat periksa ulang bawa bingkisan rendang spesial yang mantap…gimana ngga mantap lha Mrs Mela adalah pemilik resto padang `AMBO` di jl Harapan Raya, Pekanbaru..Pengin cicipin?? Silakan langsung ke TKP

Read Full Post »


Dulu kala, ada satu istilah `One Caesarean, Always Caesarean` yang artinya bila telah mengalami caesar maka persalinan selanjutnya pasti akan caesar. Namun kini hal tersebut tidak lagi berlaku. Seiring dengan perkembangan tehnik operasi caesar maka sekarang sudah memungkinkan bagi ibu yang dulunya caesar bisa melahirkan normal untuk anak berikutnya.

Risiko dalam persalinan lewat bawah pada bekas caesar bukannya tidak ada, dan risiko tersebut antara lain adalah jebolnya bekas operasi caesar sebelumnya. Sistim scoring dilakukan untuk menilai apakah layak persalinan vaginal tersebut, makin tinggi score makin tinggi kemungkinan bisa melahirkan normal. Dalam sistem score yang dinilai antara lain indikasi caesar sebelumnya, riwayat kehamilan, dan bisa juga ditambahkan hasil pemeriksaan dinding rahim terutama bekas irisan, taksiran berat badan janin, penurunan kepala janin, dll.

Salah satu pasien yang berhasil menjalani VBAC adalah Mrs Wiwiek Helina yang melahirkan anak keduanya baby boy dengan berat 3650 gram, setelah anak pertamanya lahir melalui caesar,

Jadi bagi yang pernah melahirkan caesar, masih ada kemungkinan berikutnya untuk melahirkan normal asal dari hasil penilaian scorenya bagus. Buat yang sudah 2x caesar, maaf, tidak ada lagi kemungkinan untuk melahirkan normal.

wiwit defrianto

Big thanks to Dr.suryo,
Akhirnya saya bisa lahiran normal
setiap saya konsul Dr.Suryo dpt meyakinkan saya bahwa saya bisa lahiran hormal.

Saya pun termotivasi utk itu dan saya juga meyakinkan diri saya bahwa saya harus bisa lahiran normal.
Alhamdulillah ternyata saya mampu dan saya tidak menyangka baby ke-2 saya pun beratnya (3650 gr) tdk beda jauh dgn anak pertama (3700 gr)
Padahal Dr.suryo sll menekankan klo saya baby saya tdk blh lebih dr 3000 gr
Sekali lg tks Dr.Suryo…^_^

Read Full Post »


Sebuah tulisan dari salah seorang pasien yang berisi pesan untuk tetap kuat dan jangan menyerah dalam menjalani proses persalinan. Semoga bisa memberikan motivasi bagi mereka yang akan menghadapi proses persalinan. Walaupun sempat hampir menyerah dan minta disesar, namun sanggup bertahan dan melanjutkan perjuangan untuk lahir normal.

Yanti Cen
Dokter Thank you yah atas supportna selama dari awal kehamilan saya sampai proses kelahiran anak kami ga sia2 selalu percaya and cek up tiap bulan dan dengerin apa semua saran dokter.
. Akhirna berakhir sukses dengan proses persalinan normal. Ÿƍ sudah setengah jln ga tahan ampe minta cesar.. Berkat support …dokter sy berakhir dengan persalinan normaL.. Sekali lg thank you dok.. Seneng bgt bs cek and lahiran am dokter..
December 25, 2010 at 11:14pm ·

Thank you buat Mrs Yanti atas sharingnya, sangat berarti bagi para ibu yang lagi menjelang persalinan.

Read Full Post »


Sering kali pasien menjadi putus asa dan patah harapan tatkala harus mendengar vonis dari dokter untuk menjalani kuretase. Banyak juga awam yang berpendapat bahwa setelah dikuret jadi sulit untuk hamil dan masih jauh impian untuk mendapatkan buah hati. Hal itu tidak benar sama sekali. Beberapa waktu yang lalu, dalam waktu yang berdekatan ada pasien baby program yang kebetulan juga perjalanannya hampir sama, yaitu sebelumnya menjalani tindakan kuretase dan ternyata bisa langsung kurang dari 3 bulan untuk hamil lagi.

Pasangan yang berbahagia tersebut adalah pasangan Dr. Vandra-Mrs Devi dan pasangan Mrs Sarmawati-Mr Hafiz. Saya mengucapkan selamat atas kehadiran sang buah hati, semoga kelak menjadi anak yang berbakti dan sukses dunia akherat. Semoga juga kisah kelahiran mereka menjadi motivator dan inspirator bagi keluarga yang lain yang mengalami hal yang sama. Amin.

Beberapa kisah yang lain bisa anda simak di halaman lain.

Read Full Post »


Mrs Yeni dan suami adalah pasien spesial saya, foto ini adalah saat berkunjung ke klinik setelah persalinan anak kedua. Nah, si kecil di foto tersebut adalah buah hati yang hadir melalui baby program.
Kepada Mrs Yeni, saya mengucapkan selamat atas kehadiran dua buah hati-nya…Semoga kelak, mereka tumbuh menjadi anak yang sehat, kuat, cerdas, berbakti kepada orang tua, dan sukses segalanya. Amin.

Yenny Rahmi
sempat konsul ma dokter laen,,,eeehh ujung2nya ballik lagi ke dokter suryo,,emang dokter suryo paling d’best lahhh..:)
Wednesday at 7:48pm · UnlikeLike · Comment · View Feedback (7)Hide Feedback (7) · See Friendship

Read Full Post »



Masih ingatkah anda kisah Baby Ardhani Chandra yang hadir dari baby program?? Ternyata 11 bulan kemudian lahirlah adiknya. Waktu itu 2 bulan setelah kelahiran, Mrs Donna Riana langsung datang untuk baby program sang adik dan alhamdulillah, Tuhan langsung mengabulkan kehadiran adik yang sampai berita ini diturunkan belum mendapatkan nama. Ada yang punya usul??

Sekali lagi selamat utk Mrs Donna Riana dan keluarga atas karunia terindah hadirnya 2 buah hati tercinta. Semoga memberikan kebahagiaan yang tiada terkira. Ditunggu 2 tahun lagi untuk baby program selanjutnya.

Read Full Post »

Older Posts »

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 917 other followers